» » Лучшие мультфильмы 2015 года

Лучшие мультфильмы 2015 года

10-01-2016 | Gorovoice | Рубрика: Из мира кино

По-настоящему достойные анимационные ленты появляются на больших экранах не так часто в связи с повышенной трудоемкостью рабочего процесса, грамотных специалистов в этой области и отсутствию постоянного спроса.

Тем не менее, мы решили собрать в одной статье десять лучших мультфильмов 2015 года, которые так или иначе заслуживают внимания. Представленные анимационные картины указаны в порядке выхода на большие экраны.


Лучшие мультфильмы 2015 года

Анимационная франшиза компании Nickelodeon имеет преданных фанатов во всем мире, поэтому выход нового полнометражного фильма с любимыми персонажами был просто вопросом времени. Главным вдохновителем проекта является Пол Тиббит, автор сценария и режиссер мультсериала и первого полного метра о Губке из Бикини Боттом. Поставить новую ленту, выполненную в стереоскопическом формате, ему помог Майк Митчелл, ранее работавший над продолжениями франшиз «Шрек» и «Элвин и бурундуки». «Губка Боб в 3D» является совмещением полнометражного кино и анимации, поскольку по сюжету герои мультфильма попадают из своего океанского мира в наш людской.


Лучшие мультфильмы 2015 года

Студия Dreamworks, наряду с всемирно известной компанией Disney, является главным поставщиком коммерческого анимационного контента, ежегодно удивляя зрителя интересными историями. Мультфильм о дружбе фиолетового инопланетянина и маленькой земной девочки оказался не самым лучшим в фильмографии студии, однако это не помешало ему собрать $386 миллионов в международном прокате. Картина является экранизацией детской книги американского писателя Адама Рекса «Дом, или День Смека», а одну из ролей озвучила популярная певица Рианна, выпустившая также полноценный музыкальный альбом-саундтрек к фильму.


Лучшие мультфильмы 2015 года

В связи с бешеными темпами использования компьютерных технологий в производстве анимации, пластилиновые мультфильмы давно потеряли актуальность, однако британская студия Aardman Animations упорно продолжает гнуть свою линию. Фильм «Барашек Шон», снятый усилиями съемочной группы студии, сочетает в себе компьютерные технологии и классическую пластилиновую анимацию. Лента является полнометражной версией одноименного мультсериала, очень популярного в Великобритании. История о милом барашке, который вместе со своими друзьями решил спасти своего фермера, полюбился не только жителям Туманного Альбиона, но и зрителям во всем мире, которые принесли в копилку студии $83 миллиона.


Лучшие мультфильмы 2015 года

За сценарий и режиссуру ленты отвечал Пит Доктер, автор двух других замечательных картин студии – «Вверх» и «Корпорация монстров». Новый анимационный шедевр студии PIXAR рассказывает о внутреннем мире маленькой девочки, метафорически показывая зрителю материализованные в виде миниатюрных существ пять основных эмоций – радость, гнев, печаль, страх и брезгливость. Основная мысль «Головоломки» расскажет зрителю, что нужно помнить и ценить любые моменты своей жизни – и радостные, и печальные. Зрителям очень полюбилась история – фильм собрал в прокате $856 миллионов, а критики практически единогласно согласились с тем, что картина Доктера является одним из лучших мультфильмов 2015 года.


Лучшие мультфильмы 2015 года

А спин-офф франшизы «Гадкий я», за который все также ответственна американская мультипликационная студия Illumination Entertainment, напротив, вызвал противоречивые рецензии, но, вместе с этим стал самым кассовым анимационным проектом года и вплотную приблизился по этому показателю к «Холодному сердцу». На этот раз история сосредоточилась на истории происхождения милых желтых помощников Грю, в миру известных как «миньоны». Маленькие обаятельные существа влюбили в себя не один миллион людей по всей планете, поэтому такой успех ничуть не удивителен.


Лучшие мультфильмы 2015 года

Чарли Кауфман является настоящим человеком-загадкой. Будучи талантливейшим сценаристом, написавшим такие неординарные истории, граничащие с гениальностью, как «Вечное сияние чистого разума» и «Адаптация», он решил вернуться в режиссерское кресло. Его полнометражный дебют «Нью-Йорк, Нью-Йорк» прошел исключительно незамеченным, но, спустя семь лет, критики вновь оценили его таланты по достоинству с выходом «Аномализы». Кукольный мультфильм рассказывает о социопатичном писателе, который встречает женщину, меняющую его взгляды на жизнь. Картина уже получила ряд наград и весьма высоки ее шансы на попадание в шорт-лист «Оскара».


Лучшие мультфильмы 2015 года

Продолжение «монструозной» истории выходца из СССР Генндия Тартаковского напрямую продолжает историю, показанную в оригинальном мультфильме. У счастливой, теперь уже семейной, пары обычного человека и роковой вампирши рождается очень милый сыночек. Но пока неизвестно, кем же он станет – представителем людской или вампирской расы. Ленту о потомках Дракулы активно промотировал популярный американский актер Адам Сэндлер. Помимо него, в фильме приняли участие другие звезды западного шоу-бзинеса – Энди Сэмберг, Селена Гомез, Кевин Джеймс и Стив Бушеми. Вкупе с оригинальной историей такой звездный каст позволил мультфильму стать одним из хитов осеннего проката.


Лучшие мультфильмы 2015 года

Студия PIXAR разродилась в этом году сразу двумя проектами. Помимо вышеупомянутой «Головоломки» на больших экранах появилась трогательная история о дружбе странного динозавра и не менее странного мальчика. Оказывается, информация о том, что гигантские рептилии вымерли, - ложная. На самом деле динозавры до сих пор живут на нашей планете и по своему развитию значительно превосходят человека. Шестнадцатая работа всемирно известной мультипликационной студии должна была выйти еще в 2014 году, но в результате работу режиссера Боба Питерсона переделал другой постановщик – Питер Сон, известный по короткометражному фильму «Переменная облачность».


Лучшие мультфильмы 2015 года

Полнометражная версия популярного за границей детского комикса и основанного на нем мультипликационного сериала является одним из претендентов на звание лучшего мультфильма в наградном сезоне. По крайней мере, свою номинацию на «Золотой глобус» лента Стива Мартино уже получила. Милый песик Снупи и его приятель Чарли отправились в очередное увлекательное путешествие, на этот раз еще и в стереоскопическом формате, что увеличило затраты студии Blue Sky до $99 миллионов. Тем не менее, большой заложенный бюджет мультфильму удалось отбить в прокате.


Лучшие мультфильмы 2015 года

Любимая всеми поучительная история французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери нашла отражение в новой экранизации, выполненной в жанре компьютерной анимации. Режиссером, адаптировавшим сюжет повести для больших экранов, стал Марк Осборн, поставивший ранее хитовый мультфильм «Кунг-фу панда» для студии DreamWorks. Его версия истории о Маленьком Принце не является точным изложением оригинальной истории, но содержит многочисленные отсылки к произведению. Главной героиней фильма является школьница, которая очень вдохновлена книгой, написанной ее пожилым соседом, который и является тем самым пилотом из книги.


Пишите в комментариях, какие мультфильмы 2015 года понравились вам, и не забудьте ознакомиться со списками лучших комедий, лучших драм и боевиков!


Просмотров: 3254 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости