» » Лучшие драмы 2015 года

Лучшие драмы 2015 года

29-12-2015 | Gorovoice | Рубрика: Из мира кино

Лучшие драмы 2015 года

Мы продолжаем рассказывать вам о главных фильмах уходящего года. В прошлый раз мы отобрали десять лучших комедий, вышедших на большие экраны в 2015 году. Теперь же представляем вашему вниманию подборку драматических картин, которые, по мнению редакцию AllBestMovies, заслуживают наибольшего внимания.

В список лучших драм 2015 года, по большей части, вошли ленты, которые были отмечены рядом международных наград и высоко оценены кинокритиками. Это выдающиеся работы, в которых можно многогранно рассмотреть положительные стороны каждой картины.

Представленные фильмы указаны в порядке выхода на большие экраны.


Я, Эрл и умирающая девушка

Лучшие драмы 2015 года

Первая картина в нашем списке так и не попала в российский прокат, но с успехом прокатилась по доброму десятку киносмотров. Получив свою премьеру на фестивале независимого кино «Сандэнс», комедийная драма Альфонсо Гомеза-Рейона получила высокую оценку профессиональных критиков, которым очень понравилась история о трех подростках. Грег и Эрл – лучшие друзья, занимающиеся любительским кинематографом. Однажды они решают начать общение со своей тихой одноклассницей, у которой, как оказывается, обнаружили лейкемию. Грег пытается поддержать свою новую подругу всяческими способами, в том числе, показывая ей свои «ужасные» фильмы, и в процессе общения они становятся очень важными друг другу людьми. История, похожая на микс фильмов «Хорошо быть тихоней» и «Субмарина» сможет понравится не только ценителям авторского кино, но и любителям небанальных человеческих отношений.


Лучшие драмы 2015 года

Фильм Джона Краули также не дошел до российских кинотеатров, но, тем не менее, очень понравился зрителям престижных кинофестивалей в Торонто и Нью-Йорке. В американском прокате «Бруклин» собрал не так много – всего $18 миллионов, однако за отличную работу художника-постановщика, костюмера и, в первую очередь, отличную актерскую игру Сиршы Ронан, этот фильм смело можно рекомендовать к просмотру. Фильм рассказывает о девушке по имени Эллис, которая, в поисках лучшей жизни, эмигрирует из Ирландии в американский город Бруклин. Находясь в Америке, она влюбляется, но трагические обстоятельства вынуждают ее вернуться на родину, где она встречает другого мужчину. Теперь ей придется сделать нелегкий выбор. «Бруклин» является одним из претендентов на победы в наградном сезоне, а для 21-летней Сиршы Ронан фильм стал настоящим прорывом.


Лучшие драмы 2015 года

Фильм опального режиссера Джафара Панахи, который был осужден у себя на родине за антиправительственную деятельность и получил запрет на кинематографическую деятельность, все-таки был снят и выпущен. Более того, картина получила два приза престижного Берлинского кинофестиваля, несмотря на то, что постановщику нельзя выезжать из страны еще 15 лет. Это уже третья работа иранского кудесника, которая была снята вопреки всем запретам. В своем новом фильме он выступил и режиссером, и оператором, и сценаристом, и монтажером, и даже актером. Лента представляет собой полуторачасовую нарезку диалогов водителя такси и обычных жителей Тегерана. В ролях не было задействовано ни одного профессионального актера, а в роли таксиста снялся сам Панахи. Съемки были выполнены при помощи всего трех маленьких кинокамер, расставленных в салоне машины, но благодаря умелому монтажу фильм смотрится не просто как ролик из интернета, а как настоящее законченное произведение.


Дипан

Лучшие драмы 2015 года

Обладатель главного приза 68-го международного Каннского кинофестиваля не мог не попасть в список лучших драм 2015 года. История трех незнакомцев, тамильских беженцев, которые вынуждены притворяться семьей, чтобы эмигрировать во Францию, вышла в России в ограниченном прокате. Режиссером и сценаристом выступил знаменитый французский постановщик Жак Одиар, известный, в первую очередь, фильмами «Пророк» и «Ржавчина и кость». В главных ролях были задействованы реальные тамилы, а сама картина практически полностью снята на их родном языке.


Лучшие драмы 2015 года

Одна из самых известных пьес главного английского писателя Уильяма Шекспира не раз претерпевала экранизацию. Историю, в частности, переносили на большие экраны такие уважаемые постановщики, как Орсон Уэллс и Роман Полански, а в 2015 году мир увидел знакомый сюжет режиссерским видением Джастина Курзеля. Знаменитая трагедия о борьбе за шотландский трон рассказывается при помощи по-настоящему звездного актерского состава – в каст-листе можно найти имена Майкла Фассбендера, Марион Котийяр, Пэдди Консидайна и Дэвида Тьюлиса, однако в прокате эпичную историческую драму ждал полный провал. Тем не менее, не рекомендовать «Макбет» к просмотру нет никаких причин.


Лучшие драмы 2015 года

Биографическая лента о становлении одной из самых значимых хип-хоп групп в истории, группы N.W.A., только в Соединенных Штатах собрала $161 миллион. Феноменальный, с первого взгляда, успех этой картины на самом деле объясняется очень просто. Dr. Dre., Eazy-E и Ice Cube являются настоящими иконами для всех любителей рэп-музыки, их альбомы становились мультиплатиновыми, а сами «Ниггеры с мнением» нередко оказывались в эпицентре скандалов из-за своей очень откровенной и аполитичной лирики. В главных ролях были задействованы неизвестные актеры, которые очень похожи на свои реальные прототипы. Более того, Айс Кьюба сыграл его сын - О’Ши Джексон-младший. Картина может прийтись по вкусу не только любителям хип-хоп культуры, но и всем, кому интересны истории успеха из реальной жизни.


Безродные звери

Лучшие драмы 2015 года

Идрис Эльба несмотря на свою широкую известность, снимается в абсолютно разных проектах. Став звездой мегапопулярных сериалов «Прослушка» и «Лютер», он появился в высокобюджетных блокбастерах «Тор» и «Тихоокеанский рубеж», а в интернете широко распространен слух, что он может даже стать новым Джеймсом Бондом. Однако Идрис продолжает сниматься в малобюджетных фильмах, одним из которых стал проект телекомпании Netflix «Безродные звери», который получил широкую премьеру сразу в сети. Военную драму о трагичной жизни африканского мальчика по имени Агу, который был вынужден примкнуть к армии повстанцев, поставил режиссер хитового сериала «Настоящий детектив» Кэри Фукунага. Для постановщика картина стала третьей полнометражной работой, а для молодого актера Абрахама Атта – настоящим прорывом. За свою роль он даже удостоился премии Марчелло Мастроянни.


Лучшие драмы 2015 года

Криминальная драма Скотта Купера не является образцом держащего в напряжении фильма. Сценарий может показаться скучным, а режиссура не самой сильной, однако история об одном из известнейших гангстеров мира Уайти Балджере вполне имеет право на попадание в список лучших драм. И все благодаря Джонни Деппу. Актер, которого любят во всем мире, редко дразнит своих фанатов откровенно хорошими драматическими ролями, предпочитая чаще гротескные образы вроде Джека Воробья или Шляпника. Несмотря на толстенный слой грима, в котором Деппа сразу и не признаешь, актер сумел выдать одну из самых сильных работ в своей карьере, за которую вполне может номинироваться на Премию Киноакадемии. Вкупе с хорошим второстепенным актерским составом, включающим Джоэла Эдгертона, Бенедикта Камбербэтча и Кевина Бейкона, хроника жизни Балджера может понравиться многим, несмотря на тягучесть и монотонность.


Комната

Лучшие драмы 2015 года

Ирландский режиссер Леонард Абрахамсон известен своими картинами с фестивальным шармом. В фильмографии постановщика значатся драмы «Что сделал Ричард» и «Фрэнк», а его новая работа, несомненно, станет одним из претендентов на главные оскаровские номинации. История рассказывает о матери-одиночке, которая воспитывает единственного сына в маленькой комнате, за пределы которой тот никогда не выходил. Весь фильм является бенефисом американской актрисы Бри Ларсон и восьмилетнего актера Джейкоба Тремблэ, которые уже получили признание всех профессиональных кинокритиков. Фильм так и не добрался до российского проката, но ознакомиться с ним все же следует.


Лучшие драмы 2015 года

Любой фильм прижизненного классика Стивена Спилберга – это целое событие, и «Шпионский мост» также не стал исключением. Картина, в первую очередь, подкупает своим актерским составом – Марк Рэйланс за воплощение разведчика Рудольфа Абеля на экране получил номинацию на «Золотой глобус». Главная же роль досталась немного постаревшему Тому Хэнксу, сыграл реального адвоката из Бруклина Джеймса Донована. Сюжет «Шпионского моста» основывается на историческом событии – обмене советского шпиона на американского пленного военного летчика. По словам Хэнкса, в картине много внимания уделено достоверности, в частности, пламенная речь его персонажа на судебном заседании в точности повторяет сказанные реальным Донованом слова.


В нашу подборку не вошли многие другие фильмы, достойные списка лучших драм 2015 года. Некоторые из них, в том числе, «В центре внимания», «Джой», «Игра на понижение», «Крид: Наследие Рокки» и «Кэрол» еще появятся в широком российском прокате. Пишите в комментариях, какие драмы, вышедшие в 2015 году, вы считаете лучшими!


Просмотров: 1 736 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости