» » Лучшие боевики 2015 года

Лучшие боевики 2015 года

08-01-2016 | Gorovoice | Рубрика: Из мира кино

2015 год не был насыщен по-настоящему крепкими мужскими боевиками – большая часть картин, представленных в этом жанре, являются фантастическими блокбастерами. Редакция AllBestMovies, в продолжение своих подборок лучших фильмов 2015 года, решила выделить если не самых сильных представителей боевого жанра, то наиболее яркие и запоминающиеся боевики уходящего года.

Представленные фильмы указаны в порядке выхода на большие экраны.


Лучшие боевики 2015 года

Продолжение культовой гоночной франшизы было ознаменовано трагичным происшествием – смертью главной звезды серии Пола Уокера. Однако студия Universal, как бы это прискорбно не звучало, заработала на этом очень много денег. Седьмой «Форсаж» собрал $1,52 миллиарда во всем мире, находясь сейчас на шестой строчке в рейтинге самых кассовых фильмов в истории.

Можно долго спорить о бессмысленности сюжета новой части, но, тем не менее, факт остается фактом – зрители и критики полюбили свежий эпизод гоночного сериала, отметив самоиронию сценаристов. А заглавный саундтрек в честь погибшего Пола Уокера даже имеет неплохие шансы на получение премии «Оскар».


Лучшие боевики 2015 года

Снова речь идет о сиквеле очень успешной франшизы. Фантастический боевик студии MARVEL, являющийся продолжением самой значимой ленты за всю историю существования киностудии, также вошел в список самых кассовых фильмов, отставая от вышеупомянутого «Форсажа» на одну позицию.

Во второй части к своим ролям вернулись все полюбившиеся зрителями супергерои – Железный Человек, Тор, Халк, Капитан Америка, Черная Вдова и Соколиный Глаз. Однако нельзя не отметить, что сценарий в «Эре Альтрона» несколько уступает оригинальному фильму, заставляя местами изрядно поскучать. Несмотря на это режиссер Джосс Уидон как грамотный визионер спрятал провисающие моменты в собственноручно написанном сюжете за идеальной визуализацией и дорогими спецэффектами.


Лучшие боевики 2015 года

Фильм австралийского режиссера Джона Миллера, который поставил уже четвертый эпизод своей собственной культовой дизельпанк-истории, хоть и является высокобюджетным блокбастером, однако был назван практически всеми международными кинокритиками одной из лучших кинолент 2015 года.

Том Харди сменил Мэла Гибсона на посту главной звезды франшизы, но картина от этого даже ничуть не потеряла, а брутальный образ героини Шарлиз Терон стал одним из самых ярких в карьере актрисы. «Безумный Макс» является настоящим шедевром в плане постановки динамичных сцен и, по своей сути, является историей одной погони, что ничуть не смутило критиков, которые номинировали «Дорогу Ярости» на две номинации Премии «Золотой глобус» - за лучший фильм и режиссуру.


Лучшие боевики 2015 года

Еще один фильм MARVEL стал также одним из самых рискованных проектов студии. Проблемы начались еще на стадии подготовки к съемкам, когда из режиссерского кресла со скандалом ушел британский постановщик Эдгар Райт, написавший первый драфт сценария. Тем не менее, «Человек-муравей» собрал $519 миллионов долларов и немедленно получил добро на производство сиквела.

Зрители и критики по достоинству оценили историю о супергерое, который способен уменьшаться до размеров насекомого. К тому же, фильм интересен не самым стандартным выбором актеров на главные роли. Образ Человека-муравья воплотил Пол Радд, известный, в первую очередь, своими комедийными ролями. Также в картине принял участие заслуженный голливудский артист Майкл Дуглас, которому исполнился уже 71 год.


Лучшие боевики 2015 года

Пятидесятилетний актер Том Круз не унывает по поводу своего возраста, поскольку своей физической формой до сих пор может дать фору любому. Съемки пятой части шпионской франшизы могут напугать даже опытных каскадеров, однако Круз сам исполнил опасные трюки на мотоциклах и автомобилях и даже повисел на крыле летящего самолета.

На этот раз организацию «Миссия невыполнима» расформировывают, и Итану Ханту придется действовать вопреки приказам правительства, чтобы спасти мир от надвигающейся террористической угрозы. Не удивительно, что «Племя изгоев» заработало в прокате $682 миллиона, - франшиза по-прежнему пылает яркими запоминающимися сценами и производит отличное впечатление.


Лучшие боевики 2015 года

Выход каждого нового фильма Гая Ричи всегда знаменуется шумихой в прессе, но несмотря на широкую огласку в СМИ «Агенты А.Н.К.Л.» не оправдали коммерческие ожидания производственной студии – фильм едва отбил свои съемочные расходы.

История является переосмыслением популярного в США в 60-е годы одноименного шпионского сериала. Агенты из двух стран – России и США – объединяют свои усилия, чтобы остановить террористов. Ситуация усугубляется тем, что на дворе бушует Холодная Война, и главные герои явно друг друга недолюбливают. Снятая глянцево и изысканно, картина Гая Ричи является одним из немногих голливудских проектов, где русских не выставляют полными идиотами.


Лучшие боевики 2015 года

Военный фильм с элементами триллера от режиссера Джона Эрика Даудла не является ярким представителем жанра боевика, однако хочется упомянуть об этой ленте, которая с треском провалилась в российском прокате. И на это есть несколько причин.

Во-первых, производственный бюджет фильма составил всего $5 миллионов, но это не помешало съемочной группе создать вполне убедительное действо. Во-вторых, в главной роли задействован Оуэн Уилсон, которого очень редко можно увидеть в последнее время в драматических ролях. К тому же, экранную компанию Уилсону составляет нестареющий экс-Бонд Пирс Броснан. В-третьих, «Выхода нет» поднимает насущную проблематику военных переворотов внутри представителя страны третьего мира, что весьма актуально в наши дни.


Лучшие боевики 2015 года

Премьера предъюбилейной двадцать четвертой серии самой популярной в мире шпионской истории о спецагенте Джеймсе Бонде проходила под знаменами последнего фильма Дэниела Крейга в этой ипостаси. Агент 007 вышел на след преступной организации «СПЕКТР» - главного оплота террористической структуры.

Многие зрители отметили, что «Бонд уже не тот», но мы считаем, что 24-я серия франшизы получилась достойным завершением «крейговской квадрологии». К тому же, смотреть на экранных партнеров агента в лице Леа Сейду, Моники Белуччи, Кристофа Вальца и Рэйфа Файнса – одно удовольствие!


Убийца

Лучшие боевики 2015 года

Пожалуй, фильм канадского режиссера Дени Вильнева («Пленницы», «Враг») является одним из наиболее сильных представителей жанра боевика в 2015 году. Успешно сочетая в себе элементы триллера, драмы и криминального детектива, лента удостоилась номинации на Золотую Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

История о женщине-полицейском, которая вместе со своими напарниками преследует наркобарона на мексиканской территории, является отличным бенефисом актрисы Эмили Блант, которая давно выросла из романтических комедий, вроде «Дьявол носит Prada». Не менее приятно видеть в кадре двух номинантов на премию «Оскар» Джоша Бролина и Бенисио дель Торо.


Лучшие боевики 2015 года

Этот фильм просто не мог не попасть в этот список. Седьмой эпизод космической саги Джорджа Лукаса является одним из самых ожидаемых фильмов 2015 года. Передав бразды правления студии Disney и режиссеру Дж. Дж. Абрамсу, Лукас впервые остался в стороне от создания новой серии своего детища.

«Пробуждение силы» рассказывает о событиях, произошедших спустя тридцать лет после гибели темного лорда Дарта Вейдера, и показывает зрителю новых персонажей. Тем не менее, Хан Соло, Принцесса Лея и Чубакка вновь появились на большом экране к радости всех фанатов. Фильм Абрамса прямо-таки ворвался в список самых кассовых фильмов за всю историю, а прогнозисты утверждают, что ему вполне по силам заработать $2,4 миллиарда, став, таким образом, на вторую строчку в этом перечне после «Аватара».


Пишите в комментариях, какие боевики 2015 года вы считаете наиболее достойными, и не забудьте ознакомиться со списками лучших комедий и лучших драм!


Просмотров: 2357 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости