» » Лучшие комедии 2015 года

Лучшие комедии 2015 года

24-12-2015 | Gorovoice | Рубрика: Из мира кино

Лучшие комедии 2015 года

2015 год неизбежно подходит к концу. За эти 365 дней в прокат вышло много действительно достойных фильмов абсолютно различных жанров. Редакция AllBestMovies решила вспомнить наиболее значимые проекты, появившиеся на больших экранах в уходящему году. И первым жанром в нашем списке станут комедии.

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие комедии 2015 года по мнению нашей редакции. Фильмы будут указаны в порядке их выхода на экраны.

Лучшие комедии 2015 года

Мэттью Вон снискал себе славу режиссера, умеющего ставить абсолютно разное кино. В его карьере была и волшебная сказка «Звездная пыль», и высокобюджетный блокбастер «Люди Икс: Первый класс», но больше всего мы его любим за отличное черное чувство юмора. Благодаря стараниям британского постановщика зрители во всем мире увидели картины «Слоеный торт» и «Пипец», а в 2015 году на экранах появилась самый неординарный шпионский фильм последних лет «Kingsman: Секретная служба». Комедийный боевик не зря собрал во всем мире $414 миллионов – необычный сюжет, привлекательные персонажи и взрывающиеся головы в финальной сцене – что еще нужно для зрительского успеха? Помимо прочего, фильм подарил миру новую звездочку – Тэрона Эджертона, уже успевшего отметиться в картинах «Легенда» и «Эдди «Орел»», и мы еще долго будем вспоминать эксцентричный образ Сэмюэла Л. Джексона.

Лучшие комедии 2015 года

Еще одной комедией на шпионскую тематику стал очередной успешный перфоманс Мелиссы МакКарти. Режиссер Пол Фиг, знающий толк в прибыльных комедиях, поработал с актрисой уже в третий раз подряд – ранее их совместными усилиями родились фильмы «Девичник в Вегасе» и «Копы в юбках». «Шпион» рассказывает о неуклюжей и не самой везучей женщине, работающей в ЦРУ. В ходе вынужденных обстоятельств руководство поручает ей очень важную миссию, от результатов которой зависит судьба целой страны. Помимо очередной яркой роли Мелисы МакКарти, фильм Пола Фига внезапно раскрыл комедийный талант Джейсона Стэйтема, о чем, кстати, не забыли упомянуть все кинопрофессионалы.

Лучшие комедии 2015 года

Семейная комедия «Призрак», в которой Федор Бондарчук исполнил главную роль, стала неожиданным событием в российском кинематографе. История в духе комедийной версии «Шестого чувства» или «Привидения» рассказывает об успешном бизнесмене, который разбивается в авиакатастрофе и становится призраком. Единственный человек, который может его видеть, - это школьник по имени Ваня. Маленький мальчик постарается помочь предпринимателю завершить все важные дела, которые остались у него на Земле. Режиссер Александр Войтинский поставил по-настоящему доброе кино для домашнего совместного просмотра, которое может понравиться как взрослым, так и детям.

Наркотик

Лучшие комедии 2015 года

Фильм Рика Фамуйивы так и не добрался до российского проката, однако стал хитом всевозможных киносмотров. Премьера картины состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс», а лента впоследствии даже номинировалась на две Золотых пальмовых ветви. Сюжет ленты рассказывает историю подростка, живущего в бедном квартале, но мечтающего выбраться из преступного квартала, чтобы поступить в Гарвард. «Наркотик», в первую очередь, понравится всем любителям афроамериканской культуры, - в продюсерах значатся имена Фаррела Уильямса и Пи Дидди, а одну из ролей исполнил хип-хоп исполнитель A$AP Rocky, однако фильм стоит посмотреть всем и каждому.

Лучшие комедии 2015 года

Сиквел музыкальной комедии «Идеальный голос» не получил такой же популярности в нашей стране, как на американском континенте, где картина стала кассовым хитом, собрав $287 миллионов при бюджете в $29 миллионов. Фильм о музыкальном женском коллективе, исполняющей номера в жанре а-капелла, не зря получил признание в США – каждая американская девочка мечтает повторить успешную историю полюбившихся героинь. Взлеты и падения в шоу-бизнесе, харизматичные молодые актрисы и отличная дебютная режиссерская работа Элизабет Бэнкс позволили «Идеальному голосу» обрасти фанатской базой и получить заслуженное место в нашем рейтинге.

Лучшие комедии 2015 года

Самой неординарной комедией в нашем списке является авторская работа бельгийского постановщика Жака Ван Дормеля. Сценарий «Новейшего завета» непринужденно показывает собственную версию истории библейских героев – Бог существует, а живет он в Бельгии, где растит двух детей. Однажды непослушная дочь сбегает из дома, заставляя своего отца очень сильно понервничать. Необычная картина прокатилась по многим крупным европейским фестивалям и номинировалась на Золотую пальмовую ветвь в Каннах, однако осталась без значимых кинопремий, но, тем не менее, очень даже заслуживает зрительского внимания.

Лучшие комедии 2015 года

Высокобюджетный шпионский комедийный боевик одного из самых популярных и любимых многими зрителями режиссеров Гая Ричи является полнометражным ремейком популярного в США в конце 60-х годов одноименного сериала. История рассказывает о секретной совместной миссии американского спецагента Наполеона Соло и русского шпиона Ильи Курякина. Гай Ричи в этот раз решил снова сделать ставку на внешний лоск и глянец, что он уже успешно применял в своей дилогии о Шерлоке Холмсе. Фильм едва окупился в прокате, но подарил кинематографу ярких персонажей, воплощенных Генри Кавиллом, Арми Хаммером и Алисией Викандер.

Лучшие комедии 2015 года

Очередную милую и добрую историю подарила сценарист и режиссер Нэнси Майерс, автор таких комедийных хитов, как «Чего хотят женщины» и «Отпуск по обмену». Фильм рассказывает о семидесятилетнем мужчине, который после смерти своей жены решает начать новую жизнь и устраивается на работу в модный интернет-магазин в качестве стажера. Главная роль досталась легендарному Роберту Де Ниро, а экранную пару ему составила обладательница премии Оскар Энн Хэтуэй. Всем, кому нравится истории в духе «Дьявол носит «Prada»» или «Кадры», картина принесет много положительных эмоций.

Лучшие комедии 2015 года

Комедийное фэнтези «Ужастики» является отнюдь не фильмом ужасов, а очень даже доброй детской сказкой. Сюжет фильма основан на серии книг популярного американского писателя Роберта Страйна. В США этого литератора даже величают «Стивеном Кингом для детей» за его пугающие, но увлекательные детские истории. Картина с Джеком Блэком в качестве главной звезды собрала в международном прокате $119 миллионов, а большая часть сборов приходится на американскую аудиторию, выросшую на популярном одноименном телесериале. Тем не менее, «Ужастики» придутся по вкусу и российскому зрителю, особенно, если смотреть эту картину вместе с детьми.

Лучшие комедии 2015 года

Новая картина Василия Сигарева, режиссера, снимающего исключительно авторское кино, неожиданно для всех оказалось комедией, да и еще и комедией про Новый Год. Сигарев в своем фирменном циничном стиле обсмеял новогодние стереотипы и сделал ставку на клишированность русского народа, чем привел добрую половину интернет-аудитории в бешенство. Фильм в итоге абсолютно провалился в прокате, но получил практически стопроцентную поддержку со стороны российских изданий, назвавших «Страну ОЗ» одной из лучших комедий года.


Просмотров: 3651 | Комментариев: 1
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
  1. 26 декабря 2015 18:06
    Из всех перечисленных комедий, могу отметить только комедию "Стажер", ведь это действительно стоящее кино. А так 2015 год нам, конечно, шедевральных комедий не принес. Все киноленты проходные, если можно так выразиться.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости