» » Вампиры наводнят Чехию

Вампиры наводнят Чехию

20-10-2015 09:34 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Вампиры наводнят Чехию

Студии Screen Gems и Lakeshore Entertainment анонсировали начало производства очередной, уже пятой серии, вампирской франшизы «Другой мир». Съемки фильма пройдут в Праге и продолжатся на протяжении десяти недель. Кейт Бекинсейл и Тео Джеймс вернутся к исполнению своих ролей, также в фильме вновь появится Чарльз Дэнс, известный по образу Тайвина Ланнистера в «Игре престолов».

История темной вампирской саги берет свое начало в 2003 году, когда на экраны вышел первый фильм от режиссера Лена Уайзмана, который по совместительству является мужем Кейт Бекинсейл. При бюджете в $22 млн фильм собрал $96 млн, быстро собрав армию поклонников во всем мире. Следующий фильм «Другой мир 2: Эволюция» обошелся в производстве более, чем в два раза, дороже и запустил серию последующих сиквелов. Международные кинокритики с недоверием относятся к этой вампирской франшизе, но, тем не менее, «Другой мир» продолжает набирать обороты.

В пятой части фильма также появится британский актер Тобайас Мензис («Черное море»), который воплотит на экране «нового грозного предводителя ликанов». Компанию ему составит Лара Пулвер, известная всему миру по роли Ирен Адлер в популярном сериале BBC «Шерлок». Ей досталась роль «яростной амбициозной вампирши». Кастинг-лист также содержит следующие имена: Джеймс Фолкнер (сериал «Демоны Да Винчи»), Петер Андерссон (шведская трилогия «Девушка с татуировкой дракона»), Бредли Джеймс (телесериал «Мерлин») и дебютантка Клементин Николсон.

Лен Уазман решил ограничиться ролью продюсера, уступив режиссерское кресло Анне Ферстер, для которой этот проект станет дебютом в полнометражном кино. Однако, Ферстер дважды работала оператором на проектах Роланда Эммериха – «Аноним» и «Штурм Белого Дома» – поэтому работа в высокобюджетном кино для нее не в новинку.

Детали сюжета нового фильма серии пока хранятся в секрете, но известно, что история сосредоточится на новом поколении вампиров и оборотней. Никто не удивится, если картина вдруг окажется своеобразным ребутом франшизы. Точная дата релиза пока также не определена.


Просмотров: 332 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости