Премьера недели: документальный сериал «Знаковые места» от веб-кинотеатра CHILL

Автор: Афина Гасанова

Хотели бы вы узнать, в какой среде жили и творили культовые авторы русской литературы? Как осеннее Болдино вдохновило Пушкина на главные его произведения? Какой была повседневная рутина Толстого в Ясной Поляне? Как Чехов создавал уют в Мелихово?

Премьера недели: документальный сериал «Знаковые места» от веб-кинотеатра CHILL


На эти и другие вопросы отвечает документальный сериал «Знаковые места русской литературы», премьера которого уже состоялась в веб-кинотеатре CHILL. Шоураннерами выступили молодые режиссеры Константин Кучин и Тата Макаревич.

Особенностью «Знаковых мест» является уникальный визуальный стиль сериала, который зрители не видели ранее в российском документальном кино, в особенности — в документальном кино о литературных классиках. Каждый эпизод использует свою особенную визуальную стилистику как способ повествования и может отсылать то к приглушенным картинам Кар-Вая, то к ярким комедиям Вуди Аллена.

Первая серия сериала посвящена Петербургу Достоевского и уже доступна на CHILL. Эпизоды будут выходить в веб-кинотеатре каждую неделю.

Просмотров: 361 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.