» » Российские онлайн-кинотеатры за 2017 год заработали не менее 7,7 млрд рублей

Российские онлайн-кинотеатры за 2017 год заработали не менее 7,7 млрд рублей

10-04-2018 14:46 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Российские онлайн-кинотеатры за 2017 год заработали не менее 7,7 млрд рублей

Согласно отчёту «ТМТ Консалтинг», за прошедший год рынок российских онлайн-кинотеатров увеличился на 60% и составил примерно 7,7 млрд рублей. Между тем, численность аудитории осталось прежней – 40 млн пользователей. Зато на 30% (2,6 млн человек) выросло число платящих за контент зрителей.

Эксперты объясняют отсутствие изменений в численности аудитории её переходом на мобильные устройства и Smart TV. В «ТМТ Консалтинг» считают, что рост числа зрителей стоит ждать через год или пару лет.

Причинами роста рынка могут стать увеличение популярности платного контента, борьба с пиратством и налаживание партнёрских отношений между онлайн-видеосервисами и операторами платного ТВ. По оценкам «ТМТ Консалтинг», сейчас наибольшие доли рынка принадлежат кинотеатрам ivi (32%) и Okko (17%). Следом за ними идут Megogo – 13%, Amediateka — 12%, Tvigle — 7%, и Tvzavr — 6%.

Кроме того, в 2017-м году доходы от платного контента онлайн-кинотеатров впервые превысили выручку от рекламы. По результатам прошлого года соотношение доходов с рекламы и с пользовательских платежей составило 42% и 58% соответственно.


Просмотров: 230 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости