» » Кассовые сборы за уик-энд в США: «Тихое место» ставит рекорды

Кассовые сборы за уик-энд в США: «Тихое место» ставит рекорды

09-04-2018 13:09 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Кассовые сборы за уик-энд в США: «Тихое место» ставит рекорды

Малобюджетный фильм Джона Красински (снят за $17 млн) за премьерный уик-энд собрал $50 млн в 3508 кинотеатрах, тогда как эксперты предрекали ему 25-30 миллионов. Это лучший старт для студии Paramount Pictures с июля 2016 года, когда в прокат выходила фантастическая лента «Стартрек: Бесконечность». Среди полностью оригинальных картин киностудии «Тихое место» установило новый рекорд по кассовым сборам за дебютные выходные. Предыдущий рекорд удерживал «Интерстеллар» Кристофера Нолана ($47,5 млн).

Блокбастер Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» за минувший уик-энд потерял 40% сборов в сравнении с первым уик-эндом. Фильм добавил в свою копилку ещё $25 млн, следовательно, общий счёт картины теперь составляет $97 млн.

Комедия «Секса не будет!!!» на первых выходных тоже стартует лучше ожиданий. Она собрала $21,4 млн в 3379 кинотеатрах. Немаловажную роль в кассовом успехе ленты сыграли положительные рецензии критиков. Поэтому комедия с рейтингом ‘R’ по сборам оказалась на одном уровне с сиквелом «Соседи. На тропе войны 2» ($21,8 млн) и значительно выше, чем фильм «Ночные игры» ($17 млн).

Блокбастер студий Disney и Marvel «Чёрная пантера» увеличил кассу до $665 миллионов, потеряв всего 27 % сборов и заработав на выходных $8 млн. У другого крупного блокбастера, «Тихоокеанского рубежа 2» на третьей неделе всё менее благополучно: за последний уик-энд в свой актив фильм записал 5 миллионов долларов, и в итоге касса 150-миллионного блокбастера составила всего $55 миллионам.

По материалам: Кинобизнес сегодня


Просмотров: 493 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости