» » Очередная экранизация известной книги Стивена Кинга

Очередная экранизация известной книги Стивена Кинга

06-04-2018 12:12 | snort | Рубрика: Новости кино
Очередная экранизация известной книги Стивена Кинга

Роман «Противостояние» относится к числу самых значительных литературных произведений Стивена Кинга. В этой книге речь идёт об утечке смертельного вируса с территории одной секретной базы. Все сотрудники лаборатории погибают прямо на рабочих местах (выживает лишь охранник с супругой и ребенком). Разразившаяся эпидемия погубила 99,4% населения, а оставшиеся в живых люди размежевались на две группировки. Первые продолжают придерживаться идеалов прошлого и стараются наладить быт, а вторые попадают под влияние Чёрного человека, нацеленного на войну за мировое господство.

История о битве Добра и Зла в стране, которая перенесла смертельный вирус, была впервые опубликована в 1978 году. По мотивам этого романа однажды сняли мини-сериал и в 1994 году показали его на канале ABC. Известно, что многие произведения Стивена Кинга послужили основой для сценариев огромного числа фильмов и сериалов. Трудно предугадать, насколько удачной станет следующая экранизация, но есть немало достойных примеров экранного воплощения сюжетов писателя.

В 2015-м году студия Warner Bros. сделала объявление о том, что «Противостояние» будет снято в виде 4-х полнометражных фильмов. Через несколько месяцев была опубликована информация о съёмках сериала, причём финальную часть истории зрители могли бы увидеть только в кинотеатрах. За дело должен был взяться режиссёр Джош Бун, заручившийся согласием с некоторыми актёрами. Постановщик утверждает, что с самого детства мечтал об экранизации романов своего любимого автора.

Сюжеты Стивена Кинга всегда достойны отдельных фильмов (к их числу относится, например, картина под названием «Тёмная башня»). Одна из ролей в киноверсии романа «Противостояние», уже предложена Мэттью МакКонахи. В результате проработки вариантов сценария по данной книге, Джош Бун успел наладить доверительные отношения со Стивеном Кингом. Режиссёр увлечён идеей «выписывания» персонажей к этой картине.

Зрители получат шанс оценить киноверсию о приключениях американцев, которые остались живы после апокалипсиса. Отметим, что до сих пор об участии в подобном проекте мечтали такие знаменитости, как Бен Аффлек, Скотт Купер и Дэвид Йейтс.

Если вас интересуют новинки кино, рекомендуем вам воспользоваться киносайтом kinogb.online. Там представлена большая база фильмов для любителей кино на самый разный вкус.


Просмотров: 228 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости