» » Избранные фильмы Бернардо Бертолуччи возвращаются на большие экраны

Избранные фильмы Бернардо Бертолуччи возвращаются на большие экраны

13-03-2018 16:27 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Избранные фильмы Бернардо Бертолуччи возвращаются на большие экраны

16 и 17 марта «Иноекино» при поддержке журнала «Искусство кино» возвращает на большие экраны два фильма итальянского мэтра о свободе, бунте и любви, снятые с разницей в тридцать лет: «Мечтатели», напрямую посвященные «красному маю 68-го», и «Последнее танго в Париже» — трагедию безысходности мира, в котором истинная революция так и не произошла. Бернардо Бертолуччи — парадоксальный режиссер, в своих фильмах успешно сочетающий провокационное содержание и насыщенный визуальный стиль. Он — живой классик, объединяющий три поколения итальянского кино, и каждый его фильм — откровение, спрятанное внутри классической сюжетной структуры.

16 марта - МЕЧТАТЕЛИ / The Dreamers

Великобритания, Франция, Италия, 2003

Режиссер: Бернардо Бертолуччи

Автор сценария: Гилберт Адэр

В ролях: Ева Грин, Луи Гаррель, Майкл Питт

Хронометраж: 115 минут

Возрастное ограничение: 18+

Фильм о любовниках, невинных и порочных одновременно, детях, не желающих взрослеть, — квинтэссенция мифа о «французском кино» и один из самых искренних фильмов об истории, захлестывающей своих детей с головой.

17 марта - ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО В ПАРИЖЕ / Ultimo Tango a Parigi

Италия, Франция, 1972

Режиссер: Бернардо Бертолуччи

Авторы сценария: Франко Аркалли, Бернардо Бертолуччи, Аньес Варда, Жан-Луи Трентиньян

Оператор: Витторио Стораро

В ролях: Мария Шнайдер, Марлон Брандо

Хронометраж: 130 минут

Возрастное ограничение: 18+

Провокационная картина Бертолуччи об американце средних лет и юной француженке, вступающих в анонимную сексуальную связь, наделала немало шума сразу после премьеры и до сих пор остается одним из самых неоднозначных феноменов в истории кино. Получив класс «X» за эротику, демонстрацию обнаженных тел и грубые выражения, фильм «Последнее танго в Париже» стал настоящим прорывом, прежде всего благодаря смелому изображению жестокой и свободной страсти на экране кинозала. Но за любой страстью следует разочарование. Последнее танго, саксофонное соло — скандальный и мучительно откровенный плач по неосуществившимся мечтам.

Оригинальные копии на английском и французском языках с русскими субтитрами.

Фильмы программы представят в Москве: «Мечтатели» — кинокритик Никита Карцев, «Последнее танго в Париже» — кинокритик Антон Долин.

В Санкт-Петербурге: «Мечтатели» — кинокритик Михаил Трофименков, «Последнее танго в Париже» — кинопродюсер Владислав Пастернак.

Более подробную информацию, расписание и билеты смотрите на официальном сайте ИНОЕКИНО.

Материалы: ИНОЕКИНО


Просмотров: 360 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости