» » Грядущие реформы киноакадемии

Грядущие реформы киноакадемии

22-01-2016 17:00 | serp1 | Рубрика: Новости кино
Грядущие реформы киноакадемии

Руководство Киноакадемии на следующей неделе обсудит модернизацию правил выбора лучших фильмов, а также попробует пересмотреть требования к членству в организации. Такое решение было принято вследствие волны критики, вспыхнувшей после оглашения списка номинантов на оскар. На заседании, которое состоится 26го января, будут рассмотрены способы изменения репутации киноакадемии в лучшую сторону, так как на данный момент она оставляет желать лучшего и большинство считает ее расистской и элитарной.

Среди возможных изменений упоминается возвращение к фиксированному количеству номинантов на лучший фильм, которое будет равно десяти. Кроме того есть вероятность увеличения претендентов на каждую актерскую номинацию, так как сами академики признали, что в этом году было слишком много достойных кандидатур для пяти мест в каждой номинации.

Помимо этого не утихают обвинения Киноакадемии в расизме. К удивлению многих темнокожих актеров второй год подряд все номинанты исключительно белые. Дошло даже до того, что Джада Пинкетт-Смит и ее муж Уилл Смит приняли решение бойкотировать церемонию этого года.

Также активно будет рассматриваться изменение в правилах предоставления членства в Киноакадемии. Всего организация представлена 17 филиалами, каждый из которых имеет свой собственный перечень правил приема. Но многие члены академии стали признавать, что многие пункты излишне строги и труднодостижимы в реалиях современной киноиндустрии.


Просмотров: 301 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости