» » Британский актер Алан Рикман скончался в возрасте 69 лет

Британский актер Алан Рикман скончался в возрасте 69 лет

14-01-2016 17:11 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Британский актер Алан Рикман скончался в возрасте 69 лет

Один из самых любимых и популярных актеров Великобритании Алан Рикман скончался в возрасте 69 лет. Артист умер после продолжительной борьбы с раковой болезнью.

В первую очередь, Рикман известен российскому и зарубежному зрителю как исполнитель роли Северуса Снейпа в знаменитой франшизе по мотивам серии книг о Гарри Поттере. Помимо актерских работ в кино, он также активно участвовал в театральных постановках, писал сценарии, режиссировал фильмы и озвучивал анимационные работы.

Рикман имеет целый ряд престижных кинонаград, в том числе премию BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Робин Гуд: Принц воров», Премию Гильдии актеров, «Золотой глобус» и «Эмми» за биографическую драму «Распутин», а также две награды Венецианского кинофестиваля.

Среди других известных работ британца можно выделить боевик «Крепкий орешек», черную комедию «Догма», киноальманах «Реальная любовь» и мрачный мюзикл Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

По сообщениям зарубежных изданий, Алан Рикман скончался в окружении родных и близких. Любителям кино во всем мире будет не хватать такого талантливого и значимого актера, как он.


Просмотров: 799 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости