» » Легендарный музыкант Дэвид Боуи скончался от рака

Легендарный музыкант Дэвид Боуи скончался от рака

11-01-2016 13:30 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Легендарный музыкант Дэвид Боуи скончался от рака

Легендарный британский музыкант Дэвид Боуи, известный сменой не только своих музыкальных направлений, но и имиджа, скончался 11 января от рака в возрасте 69 лет.

18 месяцев Боуи боролся со своей страшной болезнью, но так и не смог ее победить, мирно скончавшись в кругу семьи. О смерти великого музыканта и актера сообщили на его официальной страничке на Facebook. Авторы поста попросили всех пользователей интернета с уважением отнестись к семье ушедшей из жизни медиазвезды.

Смерть отца подтвердил также его сын Дункан Джонс, режиссер, известный, в первую очередь, по научно-фантастическому триллеру «Луна 2112». Он запостил старую черно-белую фотографию, на которой изображен молодой Боуи с сидящим на его плечах малышом Дунканом. Джонс снабдил фотографию подписью, в которой с сожалением признает факт смерти.

Твиттер Дункана Джонса

Дэвид Боуи, или Дэвид Роберт Джонс, является одним из самых популярных музыкантов в мире. За свою карьеру он выпустил 26 студийных альбомов, последний из которых, «Blackstar», появился в интернет-доступе незадолго до его смерти. По количеству проданных записей артист стабильно входит в топ-10 музыкантов Великобритании.

Боуи также известен своими многочисленными ролями в кино. Так, в частности, он сыграл Понтия Пилата в библейской драме Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа», Энди Уорхолла в быйопике «Баския», а также Николу Тесла в детективном триллере Кристофера Нолана «Престиж».


Просмотров: 492 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости