» » В США скончался актер Роберт Лоджа

В США скончался актер Роберт Лоджа

07-12-2015 10:05 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

В США скончался актер Роберт Лоджа

Американский актер Роберт Лоджа, известный, в первую очередь, по ролям в фильмах «Лицо со шрамом» и «Большой», скончался на 86-ом году жизни в собственном доме в Лос-Анджелесе от прогрессировавшей болезни Альцгеймера.

Лоджа родился в Стейтен-Айленд в семье потомков итальянских иммигрантов. В юности он получил футбольную стипендию в Колледже Вагнера, а затем поступил в Университет Миссури. После двухлетней службы в американской армии он принял решение стать актером и начал заниматься под руководством Стеллы Адлер, самого известного театрального педагога Америки.

Актер ворвался в шоу-бизнес благодаря своим выступлениям в театрах Нью-Йорка. Первый полнометражный фильм, в котором Лоджа принял участие, вышел в 1957 году. Он появился во второстепенной роли в криминальном нуаре «Текстильные джунгли». После этого последовали многочисленные роли в телевизионных постановках и сериалах. За свою жизнь он снялся в целом ряде громких франшиз, в том числе «Коломбо», «Неприкасаемые», «Старски и Хатч», «Ангелы Чарли», «Отдел 5-O» и другие.

В 1982 году он появился в телевизионном фильме «Женщина по имени Голда», где партнерами по площадке для него стали такие звезды, как Ингмар Бергман и Нед Битти, а через год он снимается у Брайана Де Пальма в культовой криминальной драме «Лицо со шрамом» в образе Фрэнка Лопеза. Венцом карьеры американского актера можно считать 1985 год, когда он номинировался на Премию Американской киноакадемии за лучшую второстепенную роль в триллере «Зазубренное лезвие».

Робер Лоджа являлся разносторонним артистом, часто появляясь во многих фильмах на ярких ролях второго плана. Его фильмография насчитывает более двухста проектов.


Просмотров: 262 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости