» » "Безумный Макс" получит Оскар?

"Безумный Макс" получит Оскар?

14-10-2015 23:25 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

"Безумный Макс" получит Оскар?

Новый "Безумный Макс", возможно, будет претендентом на премию Американской киноакадемии в основных номинациях. Студия Warner Bros. выдвинет продолжение постапокалиптичного детища Джорджа Миллера на грядущую церемонию 2016 года в категориях "Лучший фильм", "Лучшая актриса" и "Лучший актер". Такой интересной информацией поделился в своем твиттере популярный американский критик Майк МакГрэнахан.

Официального подтверждения непосредственно от студии еще не получено, но такой ход событий кажется вполне предсказуемым. Несмотря на то, что зубодробительный экшн-боевик австралийского режиссера потерпел неудачу в прокате, отбив в бокс-офисе $374 миллиона при бюджете в $150 млн, картина получила невероятно высокие отзывы от профессионалов и восторженные рецензии зрителей. "Дорога ярости" также стала лучшей кинолентой года по версии FIPRESCI и собрала целый ворох других наград. Почему бы и не попытать счастья на Оскаре?

Высокобюджетные блокбастеры редко номинируются на главную кинопремию мира не в технических номинациях. Но иногда бывают и исключения. Достаточно вспомнить посмертную награду Хита Леджера за роль Джокера во второй части трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене или абсолютный триумф главного фэнтези тысячелетия "Властелин колец".

Официальное объявление шорт-листов претендентов на золотую статуэтку мы услышим 14 января. Напомним, что Россию в очередной раз отправился представлять Никита Сергеевич Михалков с фильмом "Солнечный удар".


Просмотров: 292 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости