» » Запуску «Пассажиров» способствовал успех «Мира Юрского периода»

Запуску «Пассажиров» способствовал успех «Мира Юрского периода»

20-06-2015 09:20 | snort | Рубрика: Новости кино
Запуску «Пассажиров» способствовал успех «Мира Юрского периода»

Величина гонораров Дженнифер Лоуренс и Криса Пратта, заявленных на главные роли в фантастической ленте «Пассажиры», поставила съемки картины компанией Sony под угрозу срыва. Но коммерческий успех «Мира Юрского периода» с Праттом, лишь за один уик-энд принесшего создателям более пятисот миллионов долларов, спас ситуацию. Проект «Пассажиры» запускается в производство. Съемки картины намечены на сентябрь.

Над сценарием ленты работал автор «Прометея» Джон Спэйтс. Действие фильма развивается на борту звездолета, отправленного на далекую планету. Люди, находящиеся на корабле, погружены в анабиоз, ведь им предстоит провести в путешествии сотни лет. Из-за непредвиденного технического сбоя один из них пробуждается раньше на 90 лет. Осознав, что оставшуюся жизнь ему предстоит провести в одиночестве, а затем и умереть до того, как корабль попадет на планету, он решается разбудить еще и молодую женщину. Между героями вспыхивают чувства.

Проект, бюджет которого составил 120 млн долларов, попал к нынешнему президенту Sony Тиму Ротману от предыдущего руководства с уже объявленными гонорарами. За роль в ленте Лоуренс должна была получить 20 млн долларов, Пратт - 10 млн, а постановщик Мортен Тильдум - 3 млн долларов.

Предложение Ротмана о корректировке сценария и сокращении бюджета на четверть поддержано не было. Продюсер Нил Х. Мориц уже собирался передать проект другим компаниям, но Ротман все же пошел на уступки, понадеявшись на коммерческий успех ленты с участием звезд. Известно, что к гонорару Лоуренс добавились 30 % от прибыли ленты, а зарплата Пратта увеличилась на 2 млн долларов.


Просмотров: 419 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости