» » Римейку «Акиры» - быть

Римейку «Акиры» - быть

13-06-2015 11:25 | Paradise | Рубрика: Новости кино
Римейку «Акиры» - быть

Warner Bros. возвращается к планам по реализации ремейка культового японского аниме «Акира». Права на экранизацию студия приобрела еще в 2008-м году. В 2012-м году она уже готова была приступить к съемочному процессу, однако из-за финансовых разногласий он был приостановлен. Сейчас к проекту привлечен сценарист Марко Рамирес, шоураннер криминального боевика «Сорвиголова», известный также по фильму «Сыны Анархии».

В несостоявшейся версии «Акиры» события должны были происходить в Новом Манхэттене. Героем истории являлся экс-лидер группы байкеров. Друг главного героя попадает в руки ученых, разрабатывающих новый вид оружия. Злодеи захватили его из-за уникального психокинетического таланта. Герой отправляется на помощь другу.

Предполагалось, что основную роль сыграет Гаррет Хедланд. Среди наиболее вероятных претендентов на места в актерском составе картины значились Хелена Бонэм Картер, Кристен Стюарт, Кен Ватанабе. Марко Рамирес, по всей видимости, к предыдущей американской версии возвращаться не намерен, «плясать» он будет от первоисточника - японского оригинала. Известно, что продюсированием картины занимается компания Леонардо Ди Каприо Appian Way.

Постановку версии 2012-го года должен был осуществлять режиссер Жауме Кольет-Серра. Бюджет проекта тогда составлял 90 млн долларов. После того, как студия выдвинула требования об изменении сценария и сокращении бюджета, режиссер отказался от этой работы и занялся съемками боевика «Воздушный маршал» с Лиамом Нисоном в главной роли.

Просмотров: 286 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости