ДиКаприо станет продюсером новой экранизации романа Олдоса Хаксли «Остров»

01-08-2020 17:47 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Текст: Елизавета Сидоренко

Компания Леонардо ДиКаприо Appian Way совместно с In Good Company Films начали работу над многосерийной экранизацией романа Олдоса Хаксли «Остров». По данным Variety, ДиКаприо станет продюсером одноименного проекта. Дата выхода сериала не сообщается.



Антиутопия «Остров», опубликованная в 1662-м году, стала последней книгой Хаксли. По сюжету, в результате кораблекрушения журналист попадает на вымышленный остров Пала в Индийском океане. Пала оторван от остального мира и цивилизации. Единственная ценность местных обитателей – свобода. Жители с раннего детства познают себя и самостоятельно определяют свое место в модели совершенного общества.

Олдос Хаксли написал «Остров» в противовес своему не менее известному произведению «О, дивный новый мир». Общество внутри антиутопий Хаксли стремится к безусловному человеческому счастью и идиллии. Однако для одних счастье достигается посредством безграничной свободы, в то время как для других – с помощью тотального контроля.

«Остров» – уже не первая сериальная адаптация антиутопий Хаксли. Первый сезон проекта «Дивный новый мир» вышел на стриминговых сервисах в середине июля и уже набрал рейтинг 7,5 баллов по версии Кинопоиска. Мы посмотрели все доступные серии и сравнили экранизацию с оригиналом. Нашу рецензию на первый сезон сериала «Дивный новый мир» можно прочитать здесь.

Просмотров: 845 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.