Режиссер «Аватара» определяется с форматом франшизы

19-02-2014 21:43 | snort | Рубрика: Новости кино
Режиссер «Аватара» определяется с форматом франшизы

Джеймс Кэмерон рассказал журналистам о своих планах насчет съемок продолжения фильма «Аватар». Не раскрывая таинства сюжетных линий, кинематографист признался, что еще не решил, как именно будут сняты последующие части истории о жизни на Пандоре.

По словам режиссера, на данный момент их команда вовлечена в разработку и совершенствование технологических ресурсов. Так на создание первой ленты ушло порядка четырех лет. Но для подготовки последующих продолжений времени должно уйти меньше. Для этого была проделана значительная работа с программными инструментами, использовавшимися в начальном проекте.

Также мэтр не спешит с началом съемок по той причине, что еще не довел до ума сценарий. Кэмерон хочет вписать в историю как можно больше всяческих деталей о вселенной Пандоры, а также личной жизни действующих героев. Стоит уточнить, что речь идет сразу о трех самостоятельных кинофильмах. Дело в том, что работа по созданию всех трех частей продолжения стартует одновременно в конце этого года.

Съемки будут проходить сразу для всех сиквелов «Аватара», что существенно сэкономит время и бюджет в целом. Проще так работать и актерам. Подобный прием в Голливуде используют многие кинорежиссеры. При этом еще не решено, какую частоту кадров будет использовать команда. Возможно, это будет ситуация, аналогичная той, что сложилась с «Хоббитом» Питера Джексона, где весь материал отснят с высокой частотой. Также Режиссер рассматривает вариант использования «учащения» только в отдельных фрагментах проекта.

На экраны следующая часть эпопеи должна выйти ориентировочно в декабре 2016 года. Две остальные ленты покажут публике соответственно в 2017 и 2018 годах.

Сделайте подарок на 8-е марта своей половинке, подобрав его на сайте uh-ty.com.ua. В данном магазине представлен огромный выбор подарков для женщин на самый привередливый вкус - вот ссылка.

Просмотров: 1 030 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.