Подборка фильмов с Леонардо Ди Каприо

15-11-2019 | Anastasiya.Lvova | Рубрика: Из мира кино
Текст: Анастасия Львова

11 ноября Леонардо Ди Каприо отпраздновал свое 45-летие. К юбилею актера мы подготовили подборку фильмов с его участием, которые входят в рейтинг 250 лучших фильмов мира по версии «Кинопоиска».

«Титаник» (1997)



Легендарный фильм-катастрофа, созданный Джеймсом Камероном, долгое время был рекордсменом по кассовым сборам во всем мире. История любви Джека (Леонардо Ди Каприо) и Розы (Кейт Уинслетт) развивается на борту шикарного лайнера, и казалось, ничто не может помешать их счастью. Ни то, что Джек и Роза из разных социальных слоев (Джек – беден, Роза напротив), и потому они плывут на разных палубах, ни то, что Роза уже практически «другому отдана» (ее жених плывет вместе с ней). Айсберг на пути «Титаника» привел к трагической развязке истории и в кино, и в жизни. Герой Леонардо Ди Каприо тонет, легендарный поцелуй на носу корабля Джека и Розы становится культовым, а сам актер именно с этого фильма завоевывает сердца миллионов поклонниц, дальше популярность его будет только расти.



«Поймай меня, если сможешь» (2002)



Плутовской детектив Стивена Спилберга, в основе которого – захватывающее противостояние талантливого мошенника Фрэнка Эбегнейла (Леонардо Ди Каприо) и агента ФБР Карла Хэнрэтти (Том Хэнкс). 17-летний Фрэнк после развода родителей сбегает из почтенного семейства и благодаря подделке документов становится то пилотом, то врачом, то адвокатом, попутно обналичивая фальшивые чеки и скалачивая хорошее состояние. Агент ФБР Хэнрэтти пытается поймать его, и однажды ему это удается. А Фрэнк оказывается в тюрьме. После чего решает перейти на другую сторону – на сторону ФБР.
Леонардо Ди Каприо был рад попробовать себя в новом амплуа, ведь роли смазливых красавцев и героев-любовников, которых к этому времени в его карьере было уже немало, не позволяли продемонстрировать актеру все свои актерские данные, и в первую очередь, свой комедийный талант и яркую характерность.



«Отступники» (2006)



Криминальный триллер Мартина Скорсезе о двух выпускниках полицейской академии, которые оказываются по разную сторону баррикад – Билли Костиган (Леонардо Ди Каприо), будучи честным полицейским, внедряется «под прикрытием» в банду к криминальному боссу, а Колли Салливан (Мэтт Деймон), работая в полиции, является информатором этого самого босса. Круто закрученная детективная интрига держит зрителей в напряжении до самой развязки.
Это была вторая совместная работа Леонардо Ди Каприо с легендарным американским режиссером, всего же у них на сегодняшний день 6 фильмов, в том числе «Волк с Уолл-Стрит», «Авиатор» и «Остров проклятых», который мы рассмотрим далее.



«Остров проклятых» (2009)



Американский детективный триллер Мартина Скорсезе, в котором судебные приставы Тедди Дэниелс (Леонардо Ди Каприо) и его напарник Чак Оул (Марк Руффало) расследуют исчезновение преступницы – детоубийцы из клиники для душевнобольных преступников, которая и находится на том самом «острове проклятых».
В четвертой совместной работе с Мартином Скорсезе Леонардо Ди Каприо в депрессии блуждает по таинственным туннелям, тюремным лабиринтам, плохо переносит нахождение на острове и вид воды, а зрители все больше погружаются в атмосферу мрачной таинственности сродни картинам Кубрика и Хичкока. После этой драматической роли Ди Каприо критики, наконец, написали, что ему больше не нужно доказывать свой разносторонний талант и актерскую зрелость.



«Начало» (2010)



Фантастический триллер Кристофера Нолана, герой которого Доминик Кобб (Леонардо Ди Каприо) занимается промышленным шпионажем и добывает нужную информацию неожиданным способом – с помощью технологии проникновения в чужие сновидения. Фантастический сюжет о вмешательстве в чужое сознание заставил многих критиков сравнивать этот фильм с культовой «Матрицей», но и в столь неожиданной для себя истории Леонардо Ди Каприо остается на высоте, доказывая, что он может быть одновременно и лирическим героем, и изобретательным шпионом, словом, каждый раз новым.



«Джанго освобожденный» (2012)



Спагетти-вестерн Квентина Тарантино о событиях в Америке времен работорговли. Охотник за головами Кинг Шульц (Кристоф Вальц) находит себе нового помощника – раба Джанго (Джейми Фокс). Вместе им предстоит пройти множество испытаний в борьбе за справедливость. Это первая совместная работа Леонардо Ди Каприо с Квентином Тарантино, и у Ди Каприо здесь довольно неожиданная роль – циничного и жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди, среди рабов которого оказывается и жена Джанго – Брунхильда.
За этот фильм Леонардо Ди Каприо был номинирован на «Золотой Глобус» за «Лучшую роль второго плана», но выиграл в этой номинации Кристофер Вальц, он же получил и «Оскара». До получения «Оскара» Леонардо ди Каприо оставалось еще 4 года, и для этого ему еще предстояло сняться в эпическом фильме «Выживший». Но это уже совсем другая история, о которой мы расскажем как-нибудь в другой раз.


Просмотров: 215 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.