Подборка фильмов по книгам Стивена Кинга

15-11-2019 | Elizaveta.Chernenko | Рубрика: Из мира кино

«Доктор Сон», вышедший 7 ноября в прокат, напомнил всем о короле ужасов. Экранизации Кинга давно вошли в нашу жизнь как одни из самых страшных фильмов. Погрузиться в жуткую атмосферу поможет наша подборка ранних картин по книгам автора.



«Сияние», 1980, реж. Стэнли Кубрик
Рейтинг Кинопоиска 7.8


Подборка фильмов по книгам Стивена Кинга


О чем: Писатель на время мертвого сезона едет работать в гостиницу вместе со своей семьей. Хозяин предупреждает, что прошлый смотритель за пять месяцев в одиночестве сошел с ума и зарубил свою жену и двоих дочерей, но это не пугает писателя и он получает работу. Но пять месяцев довольно длинный срок, который не может пройти незаметно.





«Мизери», 1990, реж. Роб Райнер
Рейтинг Кинопоиска 7.7




О чем: Пол Шелдон, писатель, просыпается в доме своей ярой фанатки. Он совершенно не помнит, как попал в снегопад и разбился в своей машине, не помнит, как девушка нашла его и спасла. Единственное, что он знает, — Энни совершенно не желает расставаться со своим любимым автором.





«Мгла», 2007, реж. Фрэнк Дарабонт
Рейтинг Кинопоиска 7.5




О чем: На город в штате Мэн спускается туман, который отрезает всех людей от внешнего мира. Они не могут выйти из помещения, потому что в тумане бродит нечто. Герои оказываются заперты в супермаркете, где в пугающей изоляции начинают обвинять друг друга во всем.





«Кристина», 1983, реж. Джон Карпентер
Рейтинг Кинопоиска 7.2




О чем: Юный Арми Каннингэм влюбляется в Кристину и становится ее верным слугой. Нет никого кроме нее. Кристина – красная красотка, Примус 58 года, полна тайн, которые пугают. Предыдущие владельцы погибли, и Арми легко может стать следующим.





«Кладбище домашних животных», 1989, реж. Мэри Ламберт
Рейтинг Кинопоиска 7.0




О чем: Доктор вместе со своей семьей переезжает в большой дом маленького города. Он работает местным врачом, живет спокойной жизнью. Но однажды в семье происходит горе: черный кот Черч попадает под грузовик. Эта смерть сильно бьет по всем домочадцам, поэтому доктор идет на отчаянную меру: хоронит Черча на индейском кладбище домашних животных, о котором ходят легенды. И погибший кот действительно возвращается к своим хозяевам.


Просмотров: 186 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.