» » Рецензия на «Временные трудности»

Рецензия на «Временные трудности»

13-09-2018 14:42 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии
В кино с 13 сентября!
Текст: Юлия Крылова

Что вы думаете о людях с ограниченными возможностями? Задавались ли вы когда-нибудь вопросом как они стали такими? Родились или приобрели в результате какого-то несчастного случая? И как им живётся?

Один из примеров нетипичного жизненного пути человека с инвалидностью нам показывают в фильме «Временные трудности». Подчас картина настолько завораживает, что хочется всё больше и больше говорить о ней.

Действие начинается примерно в 80-е годы прошлого столетия. В небольшом провинциальном городке в обычной среднестатистической семье рождается долгожданный первенец. Когда у новорождённого останавливается дыхание, врачам удаётся его реанимировать, однако без последствий не обходится. Малышу ставят диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Родители начинают водить его к гадалкам, знахаркам, целителям, но всё тщетно, и только отец семейства, которого гениально сыграл Иван Охлобыстин, собирает волю в кулак и берётся за обучение мальчика. Слёзы, сопли, ругань, но всё это однажды даёт результат...

Помимо Охлобыстина в главных ролях Риналь Мухаметов, играющий повзрослевшего сына, и обворожительная Виктория Соловьева - мать. После просмотра «Временных трудностей» уже неудивительно слышать давние слухи про Риналя о том, что он способен играть кого угодно! Он действительно на это способен!

Премьера фильма состоялась на 29-м фестивале «Кинотавр», где пресса встретила новую работу режиссёра Михаила Расходникова неодобрительно. Расходников известен по таким картинам, как «Эластико» 2016 и «Прешелец» 2018. Несмотря на популярность и спрос предыдущих лент режиссёра, критикам не понравилась подача рассказанной во «Временных трудностях» истории.

Мне же фильм, наоборот, очень понравился, так как в нём чётко и без преувеличений была показана жизнь инвалида и его невероятный успех. Шикарно подобранные актеры исполнили свои роли блестяще: каждый из них вжился в собственных героев на ура. Складывалось ощущение, что они переживали даже больше, чем это должно быть на самом деле. Охлобыстин, для которого привычно амплуа комедийного актёра, превратился здесь в человека, переживающего горе и демонстрирующего силу воли. То же самое можно сказать и про Яна Цапника, сыгравшего серьезного человека из высшего общества, что для него совсем нетипично. Остаётся лишь произнести: браво!


Просмотров: 348 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости