» » «Джеки» обзор: Натали Портман переносит мистический образ легендарной Первой леди на экран.

«Джеки» обзор: Натали Портман переносит мистический образ легендарной Первой леди на экран.

23-01-2017 | Nausica991 | Рубрика: Из мира кино
«Джеки» обзор: Натали Портман переносит мистический образ легендарной Первой леди на экран.

Фильм "Джеки" повествует о Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля. О ней было написано десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории — убийство президента Кеннеди в Далласе — и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?.. Картина режиссера Пабло Ларраина "Джеки" приковала к себе внимание кинематографистов и попала в список номинантов фильмы 2017 на престижную кинонаграду "Оскар". Давайте попробуем разобраться в том, что попытались изобразить создатели этого фильма, и чем она примечательна для простого зрителя.

Пабло Ларраин исследует тайны Джеки и огромную пропасть между ее общественной и частной жизнью. По словам Пабло Ларраина именно этот контраст в жизни Джеки Кеннеди делает фильм настолько убедительным. Она появляется как безукоризненно одетая, причесанная первая леди, а заканчивается все кровью умирающего на ее коленях мужа и попытками собраться с мыслями.

Это не типичный голливудский байопик, который показывает нам весь ход жизни главного персонажа – от рождения до могилы. Фильм имеет очень узкую направленность. Повествование начинается через неделю после убийства Джона Кеннеди. Журналист, Теодор Х. Уайт (Билли Крудап), появляется в доме Кеннеди в штате Массачусетс, чтобы взять интервью у Джеки для журнала Life.

В течении интервью, она говорит очень откровенно о смерти. Есть воспоминания о событиях в Далласе, также о программе «экскурсия по Белому дому», которую Джеки презентовала на американском телевиденье в 1961 и плавно подходит к похоронам Джона Кеннеди.

Натали Портман создала очень тонкий образ Джеки. Она очень тонкая, воспитанная и вместе с тем немного манерна. Она немного шепелявит и все в ней очень противоречиво. Она расчётлива, но импульсивна. Она производит впечатление то взволнованной дебютантки, у которой перехватывает дыхание, то величавой героини греческой трагедии.

«Я не позволю вам опубликовать это» - говорит она ему всякий раз, как сделает какое-нибудь слишком едкое замечание. Она не выпускает сигарету из пальцев, но предупреждает Уайта, что читатели обеспокоены тем, что она курит.

Журналист и вдова не похожи друг на друга, но они оказываются в своеобразном сговоре, пытаясь представить американской общественности «историю Джеки», которая станет для них утешением.

Картина Ларраина – это исследование персонажа, как обычного рассказчика. В фильме изобилуют крупные планы, как будто ее мимика, контуры ее лица могут обнаружить собой какие-то секреты.

Горе Джеки очевидно, также как и ее прагматизм. Она знает истории, знает, что после смерти Авраама Линкольна его вдова умерла обездоленной.

Конечно, это могло оказаться слишком самонадеянно для чилийского режиссера, взяться за проект с настолько близкой для американцев тематикой. Тем не менее, ему удалось сделать очень свежий и оригинальный фильм, избежав множества политических штампов и создав прекрасную глубокую драматическую составляющую.


Просмотров: 250 | Комментариев: 1
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
  1. 10 февраля 2017 15:11
    В чате тоска, давайте общаться в комментах!
    -----

    кузовной ремонт
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости