» » Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис»

Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис»

20-05-2016 23:53 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии

Кинокомпания 20th Century Fox после грандиозного успеха «Дэдпула», казалось бы, вновь вернула доверие к своим супергеройским проектам, но, как только в свет выходит очередная часть «Людей Икс», то весь этот шарм снова куда-то пропадает. «Люди Икс: Апокалипсис» выглядит явным аутсайдером в гонке за симпатиями зрителей и их кошельками, а виной тому крайне важный фактор – отсутствие вкуса. Когда, наверное, уже все новоявленные блокбастеры выделяются некой изюминкой: яркие персонажи, или отличный юмор, или захватывающий сюжет – то новая работа режиссёра Брайана Сингера, ответственного и за предыдущую часть франшизы, как бы погружает всех в безынтересную, неаппетитную, заурядную вселенную, на фоне других выглядящую тускло и непримечательно.

В действительности же существует масса причин, которые дают основания говорить о кинофильме негативным образом. Одна из них – это высосанные из пальца идеи. Извечные противоречия Профессора Икс и Магнито, нескончаемые конспирации мутантов, сила и эмоции героев, постоянно требующие контроля и многое-многое другое. И ладно бы, если эти моменты как-то незначительно влияли на ход событий, но нет, – именно на них опирается вся сюжетная структура. Тем самым, всё происходящее кажется избитым, потому смотреть всё это вовсе не увлекательно, а скучно. Скорее всего, продюсеры решили ограничиться лысым МакЭвоем и не вносить более кардинальных изменений в сиквел, потому что какая разница, если в кино всё равно многие пойдут, так как данный сериал MARVEL&Fox выпускается с начала 2000-ых годов. Однако качество продукта иной раз может пострадать, в конкретном случае из-за недостатка креатива.

Зато в боевике полно визуальных эффектов, если даже не в избытке. Они практически мгновенно бросаются в глаза и вызывают неприятное впечатление, поскольку анимация здесь нарочитая, чрезмерная и очень игрушечная. В кинокартине преобладают эффекты разрушений всевозможных построек, включая здания, мосты, порты и т.д. Иной раз всё это феерично, грандиозно взмывает в воздух в виде тысячи осколков, но в том же фильме режиссёр демонстрирует невзрачный, неприятный глазу эпизод, в котором Апокалипсис со своими всадниками производят обряд реинкарнации посреди античных египетских архитектурных сооружений, впоследствии превращая их в руины, где компьютерных спецэффектов явно перебор, да к тому же их внешний вид откровенно слаб.

Тем не менее, «Люди Икс: Апокалипсис», не смотря на отсутствие некоторых деталей, присущих развлекательному кино, имеет и положительные черты. Одной из них является скрупулёзное, уважительное отношение к предшествующим частям франшизы, что доказывают образы актёров, ставших сильнее походить на персонажи из оригинальной трилогии. Из самих актёров стоит подметить Эвана Питерса, исполнившего роль Ртути. Его персонаж полюбился и запомнился зрителю ещё в «Днях минувшего будущего», а некоторым, возможно, и по другим проектам MARVEL, однако без его участия не было бы самой крутой сцены и в «Апокалипсисе». Увы, про других исполнителей главных ролей что-то подобное сказать трудно, наоборот, проще выделить недовольство к антагонисту сей ленты, Апокалипсису. Его мотивы исколочены уже многими злодеями за последнее время, потому истребление людей, захват и власть над всем миром не вызывает внутри ничего кроме чувства дежавю, а также полного негодования.

Кинофильм «Люди Икс: Первый класс», выпущенный в 2011-ом году, содержал в себе абсолютно иную историю, приквел, где главные роли сыграли более молодые и перспективные актёры совсем другого типа, к чему публика отнеслась положительно. «Люди икс: Дни минувшего будущего» имела в арсенале заковыристую, глубокую сюжетную составляющую, а также объединила вместе образы из новых и предыдущих частей кинофраншизы, что тоже сказалось на теплом восприятии фильма аудиторией. Относительно свежего проекта выразиться тем же способом проблематично, ввиду слабого, банального, скучного, по сравнению с прошлыми фильмами хронологии, сценария, да и всей постановкой в целом, ведь некоторые действующие лица на экране порядком надоедают или же просто-напросто не нравятся при первоначальном же выходе на сценическую площдку, спецэффекты никуда не годятся для столь высокобюджетного и многозначительного блокбастера, а отдельные характерные особенности, своеобразные клише кинокартины, и вовсе приедаются, потому каждое вновь уведенное их появление удручает. Таким образом, новоявленные «Люди Икс» выступают вроде отставшего болида в гонке за многомиллионными сборами и приза зрительских симпатий, который не сможет догнать лидеров то ли из-за плохой конструкции самого болида, то ли из-за управляющего пилота в нём, то ли из-за действий всей команды в целом, а, может быть, из-за спонсора, избравшего неверный курс ещё на ранних этапах подготовки.

Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис» Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис» Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис» Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис» Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис» Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис» Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис» Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис» Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис» Рецензия на «Люди Икс: Апокалипсис»

Просмотров: 1013 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости