» » Рецензия на фильм «Зверополис»

Рецензия на фильм «Зверополис»

07-03-2016 13:47 | snort | Рубрика: Рецензии

Мир «Зверополиса», словно маленького ребёнка, берёт тебя за руку и уводит к себе. Остаётся только с милой улыбкой наблюдать, насколько тщательно и сатирично подобрана эта вселенная, где повсюду и везде животные, во многом преуспевшие в своём развитии, отныне живут бок о бок друг с другом. Казалось бы, уже который раз подобную тему воплощали в жизнь, однако, поверьте, это стоит увидеть, ведь благодаря сатире, коей наполнен «Зверополис», определённый фурор ему обеспечен.

Все же помнят такие мультипликационные картины как Ледниковый период, Мадагаскар и Кунг-фу Панда? Так вот, в своё время они произвели небывалый восторг у публики, что послужило причиной сиквелам, продолжающимся и по сей день. Комическая и сатирическая составляющая этих фильмов была так высока, что все люди огромными толпами ходили в кинотеатры, хватая с собой детишек, и наслаждались просмотром. В последние же годы ничего оригинального и примечательного из подобных мультфильмов не выходило, и вот на экраны появляется «Зверополис» от Disney и сразу взывает к тем тёплым чувствам, пережитым ещё в детстве.

Когда-то студия Disney уже создавала проекты, где в мире существовали лишь одни животные, и одним из них была картина «Цыплёнок Цыпа». Однако тот пример не просто покажется неудачным в сравнении со схожим произведением 2016-ого года, но и полностью затмится им. Помимо красочного, детального, забавного и интересного государства, схожего с действительностью и в плане персонажей, и в плане построения инфраструктуры, нам выдают увлекательную историю прелестной маленькой, а так же наивной зайчихи Джуди Хопс, и хитрого лиса Ника Уайлда. Их приключения во время расследования одного запутанного дела, взаимоотношения друг с другом, встречи с самыми невообразимыми по характеру героями – только малая доля всего, что происходит в мультфильме. Складывается такое ощущение, что спектр охватываемых действующих лиц доведён до колоссальных размеров, и ладно, если они просто бы появлялись на определённое экранное время, но нет - эти действующие лица запоминаются своими манерами поведения, внешностью, да абсолютно любыми качествами! Фантазии мультипликаторов воссоздаются в самых нестандартных и непривычных образах и практически каждый из этих образов, если не вызывает симпатию, то уж запоминается – это точно. Взять бы хотя бы ленивца Блица или овцу Мисс Барашкис – одних из самых колоритных персонажей, способных без труда поднять настроение, каким бы оно не было.

Несомненным плюсом «Зверополиса» является его система погружения в происходящее. Анимационный фильм очень плотно и к тому же грамотно вмещает такое обилие действий и происшествий, что отвлекаться просто-напросто нет времени. Постепенно, всё более всматриваясь в эту вереницу событий, понимаешь, как она поглощает тебя, и даже минуты, чтобы отвлечься, уже нет. В городе вечно что-то происходит, а история разворачивается всё дальше и дальше, не давая поводов ни заскучать, ни перевести дух. Поэтому хронометраж кинокартины просто не замечаешь, а наслаждаешься просмотром и смеёшься как маленький.

Меньше чем за два часа «Зверополис» вложит в Вас шквал положительных эмоций, которые впоследствии сподвигнут к тёплым и радостным воспоминаниям о хорошо проведённом времени. Эта замечательная в своём роде мультипликационная лента – удачный повод сходить в кино с детьми и порадовать как себя, так и ребёнка радостными впечатлениями. Будьте уверены, что кроме юмора мультфильм, безусловно, способен научить маленьких чему-то новому, ну а взрослым, возможно, напомнить о том, о чём они давно уже забыли.

Текст: Денис Егоров
Рецензия на фильм «Зверополис» Рецензия на фильм «Зверополис» Рецензия на фильм «Зверополис» Рецензия на фильм «Зверополис» Рецензия на фильм «Зверополис» Рецензия на фильм «Зверополис» Рецензия на фильм «Зверополис» Рецензия на фильм «Зверополис» Рецензия на фильм «Зверополис»

Просмотров: 1194 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости
Популярные материалы