» » Подборка фильмов к 8 марта

Подборка фильмов к 8 марта

8 марта не за горами, поэтому самое время подобрать трогательное и увлекательное кино для романтического вечера или небольшого праздника в кругу близких друзей. Отвлекитесь от повседневных хлопот и мимолетных неприятностей. В этот светлый день поднимите свое настроение благодаря просмотру жизнеутверждающих и забавных картин. Редакция AllBestMovies предлагает вашему вниманию лучшие фильмы о любви и дружбе, которые помогут понять непростую, но прекрасную женскую душу.


Цветы лиловые полей (1985)

Подборка фильмов к 8 марта

Дебютный драматический фильм Стивена Спилберга, способный не только вызвать искренние слезы или радостную улыбку, но и подарить по-настоящему сентиментальное настроение. События происходят в южноамериканском штате Джорджия и охватывают период с 1907 по 1947 год. Темнокожую девушку Силию преследуют неприятности: уже в четырнадцать лет она забеременела от собственного отца, терпит унижения и насмешки окружающих. Но обладая сильным характером и несокрушимой верой в себя, Силия противостоит общественности, стремясь самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Создатели получили достойное вознаграждение в виде одиннадцати номинаций на «Оскар», ни одна из которых, к сожалению, не стала победной. Особенную очаровательность картине придают талантливая игра Вупи Голдберг и гармоничная музыка композитора Куинси Джонса.


Тельма и Луиза (1991)

Подборка фильмов к 8 марта

Имена героинь этого драматического роуд-муви давно стали нарицательными. Самодостаточная Луиза и жизнерадостная Тельма разочаровались в браке: их некогда горячо любимые избранники после женитьбы полностью изменились, пренебрегают их мнением и всячески показывают свое неуважение. Сильные и эмансипированные женщины отказываются терпеть подобное отношение, поэтому отправляются в опасное путешествие по дорогам Атлантического побережья. По роковой случайности став соучастниками убийства неизвестного парня, героини решаются бежать в Мексику, однако их планам препятствует полиция.

Картину режиссера Ридли Скотта о бунтующих женщинах положительно встретили как критики, так и многочисленные зрители, что несомненно свидетельствует о ее высоком качестве и необычной идейной нагрузке.


Дневник Бриджет Джонс (2001)

Подборка фильмов к 8 марта

Картина снята по мотивам романа Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс», который вышел конце 90-х годов и стал настоящим бестселлером. История неуверенной в себе, скромной и во многом благодаря этому одинокой Бриджет получилась невероятно реалистичной, поэтому одержала заслуженное признание зрительниц. Влюбившись в очаровательного начальника, женщина решает изменить себя и собственную жизнь, записывая в дневник все успехи и поражения, а также сокровенные желания и самые нелепые мечты. Картина поднимает не только личные вопросы, но и откровенно говорит о проблемах неравноправия мужчин и женщин во многих сферах жизни, что делает ее своеобразным ответом на злободневные проблемы современности.

«Дневник Бриджит Джонс» - далеко не единственный успешный проект актрисы Рене Зеллвегер, но действительно первый, который ее прославил. Также заслуживает внимания игра Колина Фёрта, исполнившего главную мужскую роль.


Там, где сердце (2000)

Подборка фильмов к 8 марта

Дебютная робота режиссера Мэтта Вильямса, собравшая настоящих звезд экрана - Натали Портман, Стокарда Ченнинга и Джоан Кьюсак. Фильм показывает пять лет жизни юной Новали Нэйшен – беременной семнадцатилетней девушки, брошенной своим парнем в небольшом городке в Оклахоме. Не имея никаких средств для существования, героиня втайне живет между полками в магазине, однако не теряет надежды. При помощи эксцентричного мужа сестры, Новали пытается обустроить свою жизнь ради еще не родившегося, но любимого и ожидаемого ребенка.

Красивая и по-своему уютная история, отличающаяся высоким уровнем актерской игры и колоритностью всех, даже второстепенных персонажей.


Эрин Брокович (2000)

Подборка фильмов к 8 марта

Биографическая драма режиссера Стивена Содерберга традиционно считается классикой «женского» кино. Поднимая проблемы воспитания детей и борьбы женщин за свои права, фильм является актуальным и на сегодняшний день.

Картина знакомит нас с матерью-одиночкой, которая пытается обеспечить детям достойное будущее и вместе с тем – самоутвердится и заявить о себе как о талантливом работнике. Трудясь в скромной юридической компании без должностных и финансовых перспектив, Эрин чувствовала себя невостребованной и недооцененной. Начав судебный процесс против известной компании, женщина получила шанс сломать систему и показать свою самоотверженность и достойный уважения профессионализм. Помимо сильного сюжета, важным достоинством картины является Джулия Робертс, которой удалось достоверно воплотить образ решительной и храброй Эрин.


Улыбка Моны Лизы (2003)

Подборка фильмов к 8 марта

Фильм рассказывает о событиях 50-х годов, когда происходит трансформация взглядов на традиционную патриархальную семью и роль женщины в общественной жизни. На арену выходят умные и уверенные женщины, стремящиеся оставить после себя достойное интеллектуальное наследие. К их числу принадлежит Кэтрин Уотсон, преподаватель истории искусств в престижном колледже для девушек. Используя знания и творческие способности, героиня пытается повлиять на своих воспитанниц и убедить их в необходимости расширять свой кругозор, выходя за рамки навязанных обществом норм.

Талантливая игра Джулии Робертс, Мегги Джилленхол и Кирстен Данст, качественные костюмы и декорации обеспечивают реалистичность картины, погружая зрителей в атмосферу далеких 50-х.


Вики Кристина Барселона (2008)

Подборка фильмов к 8 марта

Мелодрама неутомимого Вуди Аллена, рассказывающая о типичном любовном треугольнике с совершенно нетипичным финалом. Сюжет картины прост: две американки оказываются в романтической Барселоне, и, встретив молодого художника, страстно в него влюбляются. Мечтательная Вики пытается разобраться в своих чувствах, а решительная Кристина с головой бросается в омут любви. Фильм изысканно обыгрывает разность девушек, индикатором которой является главный соблазнитель – художник Антонио. В целом – насыщенное и яркое кино, способное принести немного сказки и летней теплоты каждому зрителю. Выше всяких похвал игра Пенелопы Круз и Скарлетт Йоханссон, сумевших передать переживания и сомнения героинь.


Секс в большом городе (2008)

Подборка фильмов к 8 марта

Сложно найти девушек, не смотревших хотя бы несколько серий этого сверхпопулярного сериала. Фильм режиссера Майкла Патрика Кинга является продолжением знаменитой истории о жизни четырех гламурных нью-йоркских подруг – Кэрри, Шарлотты, Миранды и Саманты. Женщин ожидают новые влюбленности, неудачные браки и традиционные проблемы, связанные с отсутствием обновок в гардеробе и недовольством внешностью. Немного постаревшие, но все так же обаятельные героини не теряют надежд найти вторую половинку, и по-прежнему держатся вместе, невзирая на жизненные невзгоды.

Достоинств у фильма много, а недостатки слишком незначительны, чтобы на них обращали внимание настоящие поклонницы сериала. Одним словом – приятная комедия, способная скрасить праздничный вечер.


Ешь, молись, люби (2010)

Подборка фильмов к 8 марта

Красивая история о женщине, оказавшейся на жизненном распутье. Болезненный развод с мужем помог Лизе осознать, что она проживает жизнь впустую. Чтобы не увязнуть в ежедневной рутине, героиня отправляется путешествовать по миру. Судьбоносной для Лизы становится встреча с красавцем Филиппе, воплощающим все то, что она хотела получить от жизни и любви.

Картина основана на личных переживаниях писательницы Элизабет Гилберт, описанных ею в популярной книге. Режиссеру Райану Мерфи удалось перенести события книги на экран, при этом не нарушая цельности сюжетной линии. Благодаря этому фильм получился яркий, не перегруженный лишними деталями, несколько меланхоличный, но действительно увлекательный.


Анна Каренина (2012)

Подборка фильмов к 8 марта

Новая эпичная экранизация классического произведения Льва Толстого, воплощенная усилиями признанного мастера мелодрам Джо Райта. Существенно адаптируя роман, режиссер сумел по-новому взглянуть на выдающийся сюжет, предложив свое понимание происходящего. Впечатляющие декорации, аутентичные костюмы и легкая, поэтому вполне простительная наигранность актеров делают фильм милым и невероятно красивым. Душевное смятение и внутреннюю борьбу главной героини со всем драматизмом отобразила Кира Найтли, чья Анна получилась несколько привередливой и легкомысленной, что отличается от канонического прочтения персонажа.


Просмотров: 2173 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости