» » Рецензия на фильм Малефисента

Рецензия на фильм Малефисента

25-06-2014 21:39 | Mironenko | Рубрика: Рецензии

Любителям самого лучшего российского мультсериала посвящается. Теперь смотреть онлайн новые серии Маши и медведя можно на сайте multmashaimedved.ru.

В последнее время киношники из Голливуда взяли в моду экранизировать популярные в мире сказки и переписывать их сюжеты на свой лад и манер. Так, мы уже видели нескольких «Белоснежек», воинственных Гензель и Греттель из «Охотников на ведьм» и даже Красную шапочку, влюбленную в оборотня. Отзывы критиков и зрителей об этих проектах не самые лестные, а баллы, выставляемые на различных киносайтах, зачастую ниже среднего. Однако ностальгирующий по сказкам из детства зритель идет в кино, а если есть сборы, то будут появляться и новые ремейки сказок. На этот раз очередь дошла и до «Спящей красавицы», из которой Голливуд вылепил фэнтези-фильм «Малефисента». Правда, тут создатели придумали что-то действительно необычное и непредсказуемое, рассказав историю с точки зрения самого отрицательного персонажа оригинальной сказки. И что же из всего этого получилось?

Как и стоило ожидать, сюжет претерпел колоссальные изменения, начиная от расстановки героев антагонистов-протагонистов и заканчивая самой концепцией повествования. Рассказ идет от лица колдуньи Малефисенты, которая в этом фильме является невселенским злом, а лишь жертвой людской коварности и обстоятельств. Раскрываются причины ее нехороших поступков и озлобленности, огромное внимание уделяется личной жизнь волшебницы, ее окружению. Пожалуй, этот прием очень нов и мало найдется историй о героях и злодеях, где оправдываются антагонисты, где зрителю демонстрируется причинно-следственная связь отрицательных героев, и где нет толстой нити «плохой только потому, что плохой». Через весь сюжет проходит идея о том, что ни один человек не рождается злодеем, таким он становится из-за обстоятельств и о том, что даже самый озлобленный и мстительный герой имеет шанс на исправление. Сюжет фильма в буквальном смысле рвет шаблоны и переворачивает представление зрителя о злодеях. Конечно, в нем очень мало сохранено от первоначальной истории и ярым поклонникам сказки о Спящей Красавице навряд ли это понравиться, но все-таки он оригинален и интересен, авторы подошли очень творчески, а потому их труд все-таки стоит уважать.

Визуальная часть просто на высоте. Мрачный, готический сказочный лес, потрясающие спецэффекты, дорогие декорации – все в лучших традициях качественного фэнтези. Грим актеров прекрасно вписывается в остальной фон и это позволяет сделать неповторимую атмосферу попадания в старую сказку.

С персонажами же не тек все однозначно. Малефисента в исполнении блистательной Анджелины Джоли просто неподражаема. Она красива и пугающая одновременно, на него хочется смотреть и хочется отвернуться. Конечно, большая заслуга здесь и визажистов, однако Джоли всегда умела играть свои роли и здесь она, несомненно, выложилась по полной. А вот остальные герои несколько разочаровали, некоторые даже вызвали недоумение. Аврора была сыграна хорошо, актриса Эль Фаннинг, несомненно, очень талантлива. Однако есть претензии именно ко внешности девушки: Эль весьма миловидна, однако разве это та самая неподражаемая и прекрасная принцесса Аврора, краше которой нет никого на свете? Нет, определенно нет! Дальше волшебные феи: создатели превратили мудрых, рассудительных, добрых тетушек в каких-то неряшливых туповатых клуш, которые и о себе-то не могут позаботиться, не говоря уже о защите маленькой принцессы. А когда Аврора уколола палец, они и вовсе в первую очередь распереживались о том, что им скажет король! Прямо материнская забота и вершина сценарных ляпов одновременно!

Да на их фене злая Малефисента выглядит добрым самаритянином! Мужские персонажи тоже не порадовали: злобный, властолюбивый и психически неустойчивый король Стефан, аморфный и вялый принц, который выполняет функцию некой декорации. В общем, некоторые непродуманные персонажи и их поведение стали настоящей ложкой дегтя.

Но все равно фильм смотрится достойно и красиво, история свежа и оригинальна. В заключение можно сказать только одно: от фильма будут в восторге все любители вольных экранизаций и чего-то нового. Тем же, кто привык к классическим произведениям и даже на малейшие изменения первоисточника реагирует как на преступление, лучше обойти сказку стороной, хотя даже они не смогут отрицать огромную кучу плюсов «Малефисенты».

Рецензия на фильм Малефисента Рецензия на фильм Малефисента Рецензия на фильм Малефисента Рецензия на фильм Малефисента Рецензия на фильм Малефисента Рецензия на фильм Малефисента Рецензия на фильм Малефисента

Просмотров: 1535 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости