» » Рецензия на фильм Годзилла

Рецензия на фильм Годзилла

31-05-2014 18:19 | Mironenko | Рубрика: Рецензии

Голливудские кинематографисты в последнее время завели славную традицию – снимать ремейки на все мало-мальски успешные в прошлом фильмы. Делается это, судя по всему, чисто ради коммерческих достижений, потому что кинотеатры на такие кинокартины всегда набиваются зрителями, а качество продукта не всегда высокое. Теперь наступила пора для очередного ремейка культового японского фильма «Годзиллы», который уже неоднократно переснимался как японскими, так и американскими кинематографистами. И тут создатели постарались на славу.

Пиар-компания новой «Годзиллы» была весьма неплохой, уже за долго до ее выходы на большие экраны люди знали о предстоящем блокбастере. Уже один трейлер обещал невероятное захватывающее зрелище и море спецэффектов, на которые был выделен огромный бюджет. И те зрители, которые рассчитывают в первую очередь на яркую визуальную часть определенно не будут разочарованы. Как сама Годзилла, так и другие, не менее значимые монстры, выглядят потрясающе достоверно и даже в некоторых местах откровенно жутко. А чего стоят сцены разрушений городов! Дымящиеся руины, масштабные сражения чудовищ, ничтожность людей на фоне действия – все это выглядит очень эффектно и дорого, в кинотеатр стоит сходить уже хотя бы ради этих эффектов. Однако вместе с тем и кроится небольшой подвох для тех, что больше всего жаждал увидеть в фильме именно Годзиллу. Сама ящерица появляется только к концу первого часа эфира и внимания ей уделяется слишком мало. Все-таки создателям необходимо было обратить внимание в первую очередь на самого главного монстра, а уж поменьше - на остальных.

И здесь напрямую выходим на второй главный минус картины. Почему-то самой Годзилле в фильме приписывается роль не ужасного ящера-разрушителя, а чуть ли не спасителя всего человечества. Этот монстр уже не пытается сокрушить все вокруг, не хочет сместить человеческую расу с планеты а наоборот, выступает как защитник людей и сражается ради них с другими монстрами. По какой причине? Что двигает этой ящерицей? Судя по всему создатели немного перестарались с неожиданными поворотами сюжета.

Параллельно с основной экранной историей разворачивается и драма главных героев, которые выясняют свои отношения. Может, конечно, это и не совсем уместно смотрится в блокбастере про чудовищ, однако за душу все-таки трогает, а потому данная сюжетная линия становится некой изюминкой данной экранизации. Тем более, что актеры справились с ролями прекрасно и им действительно хочется верить.

В итоге можно сказать, что ремейк получился зрелищным, динамичным и интересным. Если не обращать внимания на некоторые недостатки, получается вполне яркий и смотрибельный фильм. На который не жалко потратить деньги в кино.

Рецензия на фильм Годзилла Рецензия на фильм Годзилла Рецензия на фильм Годзилла Рецензия на фильм Годзилла Рецензия на фильм Годзилла

Просмотров: 1282 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости