В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Оскар»

03-03-2014 | snort | Рубрика: Из мира кино
В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Оскар»

86-я по счету церемония присуждения "Оскара" на этот раз не преподнесла своим зрителям никаких сюрпризов. Ставки и ожидания кинокритиков и многих любителей кино вполне оправдались. Как и обычно, американские киноакадемики отдали свое предпочтение политически-социальной подоплеке картин и технически выхолощенным драмам.

Еще по пути в зал английский актер Бенедикт Камбербетч развлекал публику, пританцовывая на красной дорожке, при этом «портил» общие фотографии номинируемых артистов.

Главный фаворит и претендент на премию за главную мужскую роль Мэтью МакКонахи не выглядел истощенным и больным, как его герой в "Далласском клубе покупателей", отнюдь - он был явно поправившимся и даже полноватым.

Дженнифер Лоуренс, как и в прошлом году, споткнулась и чуть не упала на красной дорожке, чем спровоцировала дружное щелканье фотокамер собравшихся журналистов и смех коллег.

В этом году церемонию вела известная телевизионная ведущая и продюсер Эллен Дедженерес, развлекающая порой скучающую публику неожиданными предложениями поесть пиццу прямо в зале и демонстрацией нелепых нарядов в стиле диснеевских фей.

Статуэтку "Почетного Оскара" в этот раз получила Анджелина Джоли, за свою активную жизненную позицию и благотворительную деятельность. Призы за лучшие костюмы и лучшую работу художника-постановщика получила картина "Великий Гэтсби". Видно, что академиков сразили наповал невероятной красоты наряды и драгоценности главных героев и, конечно, общая атмосфера фильма.

"Оскар" за главную женскую роль в этом году получила Кейт Бланшетт, виртуозно сыгравшая несчастную и полную иллюзий женщину из низов, безуспешно пытавшуюся пробиться в мир роскоши и гламура в фильме Вуди Аллена "Жасмин".

Вопреки чаяниям и надеждам многочисленной армии поклонников Леонарда Ди Каприо, его герой из "Волка с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе остался без награды - "Оскар" за лучшую мужскую роль получил Мэтью МакКонахи, и прямо скажем - вполне заслуженно.

Гленн Глоуз в своей небольшой речи вспомнила всех ушедших за последнее время актеров, и конечно, все собравшиеся в зале с грустью вспомнили о недавно и безвременно ушедшем Филипе Сеймуре Хоффмане.

Церемонию почтил своим присутствием патриарх американского кинематографа, Сидней Пуатье, который вручил "Оскара" за лучшую режиссуру Альфонсо Куарону за "Гравитацию", которая и стала рекордсменом по количеству наград в этом году - 5 статуэток.

Немногим меньше, три "Оскара" получила социальная драма "12 лет рабства", в том числе и за лучший фильм.


Просмотров: 1 566 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.