Киноcобытия недели: отважные монахини, спортдрама с Ходченковой, кафкианский абсурдизм родом из Подольска и много короткого метра

25-11-2020 03:31 | Ivashkova.Veronika | Рубрика: Киноанонсы
Текст: Вероника Ивашкова


Новинки: фильмы и сериалы


«‎Черный нарцисс»‎ (реж. Шарлотта Брюус Кристенсен)

Многосерийная историческая драма о трудностях монахинь, открывших свой орден в Гималаях. Экранизация одноименного романа Румер Годден, по которому в 1947 был снят оскароносный фильм.



Где смотреть: с 23 ноября на FX

«‎Бортпроводница»‎

Детективный триллер, снятый по одноименной книге Криса Бохджаляна, в котором сотрудница авиалиний начинает собственное расследование странного убийства одного из пассажиров рейса.



Где смотреть: с 26 ноября на HBO Max

«‎Человек из Подольска» (реж. Семен Серзин)

Абсурдистская притча в духе Кафки по пьесе Дмитрия Данилова о жителе Подольска, которого московские полицейские допрашивают о пути до работы.



Где смотреть: с 26 ноября в кинотеатрах

«‎На острие»‎ (реж. Эдуард Бордуков)

Драма про спортсменок. Лучшей саблистке России, Александре Покровской (Светлана Ходченкова), для полного счастья не хватает только Олимпийского золота. Неожиданно у нее появляется конкурентка — юная и бойкая провинциалка Кира Егорова (Стася Милославская), которая захватывает все награды и обложки журналов.



Где смотреть: с 26 ноября в кинотеатрах

«‎Фассбиндер»‎ (реж. Оскар Релер)

Райнер Вернер Фассбиндер — один из главных послевоенных режиссеров Германии, выросший из молодого театрального дебютанта-наглеца. В байопике изложен путь скандального творца от первых неудач до триумфов на мировых кинофестивалях.



Где смотреть: с 26 ноября в кинотеатрах

«‎Yung Lean: В моей голове»‎ (реж. Генрих Бурман)

Документальная драма о парне из Стокгольма с биполярным расстройством, который стал главным клауд-рэпером мира, получил признание звезд и учился жить с популярностью.



Где смотреть: с 27 ноября в кинотеатрах

«‎Замечательные слухи» (реж. Ю Сон-дон)

Корейский сериал о пяти сверхлюдях со штаб-квартирой в миниатюрной лапшичной, которые спасают мир вокруг, охотясь на злых духов.



Где смотреть: с 28 ноября на OCN

Артхаус, классика и неизвестный кинематограф

в московских кинотеатрах


6-й московский еврейский кинофестиваль - МЕКФ

Еврейская тематика в фильмах с разных уголков планеты, поиск идентичности, национальный диалог и исследование изменений еврейского кино — то, из чего состоит фестиваль. В МЕКФ несколько программ: Основной конкурс («‎Оставшиеся»‎‎, «‎Фрау Штерн»‎) для полнометражных художественных картин, Конкурсная программа короткометражного кино («‎Коктейль «‎Мазаль тов»‎, «‎Хэрри Кири»‎), Внеконкурсная программа, в которую в этом году вошло кино о многонациональности и терпимости («‎Кролик Джо Джо»‎, «‎Шалом Аллах»‎) и Ретроспектива («‎Неортодокс»‎, «‎Фокстрот»‎).



Где смотреть: с 19 по 29 ноября в «‎Октябре»‎, «‎Иллюзионе»‎ и онлайн на zerem.tv

Moscow Shorts

Показ победителей международного фестиваля короткометражного кино Moscow Shorts. В программе ноября кино о неприятной встрече на свадьбе («‎Собеседование»‎), документалка о женщинах-бродягах («‎Фата-моргана»‎), фильм о неординарном ограблении («‎Синдром Арчибальда»‎) и другое.



Где смотреть: 25 ноября в Москино «‎Космос»‎

«‎Общество мертвых поэтов»‎ (реж. Питер Уир, 1989 г.)

Спецпоказ культового фильма о взрослении с великим Робином Уильямсом в роли неординарного преподавателя литературы, который учит своих подопечных мыслить и чувствовать.



Где смотреть: 28 ноября в Москино «‎Космос»‎

Не кино: подкасты


«‎Зеркало для героев»‎

Подкаст журнала «‎Искусство кино»‎, в котором авторы и редакторы издания рассказывают о современных российских режиссерах: Андрее Звягинцеве, Николае Лебедеве, Михаиле Сегале и других. Выходит каждую пятницу на разных площадках. Следующий выпуск - 27 ноября.



Где слушать: каждую пятницу в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, на Яндекс.Музыке и ВК.
Просмотров: 339 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.