Преступления на экспорт: первый российский сериал для американского стриминга

23-11-2020 23:21 | Galavanova.Darya | Рубрика: Новости кино
Текст: Дарья Галаванова

Александр Роднянский, в своих проектах налаживающий связи с зарубежными кинематографистами еще с прошлого века (так, «Восток-Запад» снят признанным французским режиссером Режисом Варнье) и известный на западе как продюсер оскаровских фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» и «Нелюбовь, продолжает стирать границы. На этот его компания Non-Stop Production работает над сериалом «Мерзлая земля», который предназначен специально для американской стриминговой платформы Topic, открытой для фильмов на иностранных языках. Сотрудничество не повредит аутентичности картины: локации, актеры и, главное, язык, — всё русское.

Преступления на экспорт: первый российский сериал для американского стриминга

На фото: Александр Роднянский

Сериал в жанре true crime будет основан на лонгриде Таисии Бекбулатовой (она же выступит сценаристом) «Дорога в Аскиз», в котором описаны преступления маньяка-таксиста из небольшого города Хакасии, который 5 лет убивал женщин — и совершенно не привлекал внимание местной полиции. Это чудовищная история о безразличии и безответственности, сексизме и жестокости. Представлена она будет под необычным углом — с перспективы женщины, любившей преступника, — об этом рассказал продюсер.
Режиссером сериала выступит Валерия Гай Германика. Как и Александр Роднянский, она имеет широкий бэкграунд в документалистике. В ожидании сериала, съемки которого начнутся весной 2021 года в Мурманске, можно прочитать оригинальный текст, хотя смелости на это хватит не всем.


На фото: Валерия Гай Германика (слева) и Таисия Бекбулатова (справа)

Просмотров: 244 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.