Русские сериалы, которые не покажут на ТВ

16-11-2020 | Eremicheva.Tatyana | Рубрика: Из мира кино
Текст: Татьяна Еремичева

8 ноября состоялась долгожданная премьера 2-го сезона сериала «Метод» с Константином Хабенским, Паулиной Андреевой и Александром Петровым в главных ролях. Для тех, кому мало «Метода», наша редакция подготовила целую подборку отечественных сериалов, которые не стыдно посмотреть.

«Трудные подростки»

Бывает, не знаешь, куда идти и за что браться. Кажется, будто весь мир ополчился против тебя, а у тебя нет ни малейших сил решать проблемы. Такое время называется переходным возрастом. Оказывается, не только подростки испытывают чувство потерянности и не знают, что делать со своей жизнью. Новая многосерийная трагикомедия (жанр, придуманный для русских), вышедшая на more.tv (сервере, который подарил зрителю «Чик»), именно об этом.

Русские сериалы, которые не покажут на ТВ


Это сериал про бывшего футболиста, отсидевшего в колонии из-за собственной импульсивной ошибки; про детей, которых общество называет «трудными», ведь к ним нужен особый подход; про чувства и страхи; про то, каково быть молодым. Флёр западной «Эйфории» и некогда популярных «Молокососов» наложен на реалии современной России. Сериал «Трудные подростки» задействовал знакомых многим музыкальных исполнителей, чем покорил сердца зрителей. Яркий запоминающийся стиль, бунтарство и небанальный юмор сериала смягчают жестокость показанного мира и позволяют взглянуть на недостатки нашей жизни через призму смеха.


«Звоните Ди Каприо!»

Если вы думаете, что Александру Петрову не знакомо разнообразие ролей, а Андрей Бурковский потерялся во временах «Даёшь молодёжь», этот мини-сериал вас приятно удивит. Драма на остросоциальную тему – заболевание ВИЧ – нечто несвойственное отечественному кино, и от того особенно интересное.



История о двух братьях, которых связывают разве что фамилия и профессия, и о принятии проблемы, которая в определенный момент кардинально меняет жизнь обоих. Избалованный славой и вниманием девушек актёр, не считающийся с чувствами других, и семейный неудачник, пытающийся совместить содержание детей с безденежной работой на ТВ. У кого из братьев Румянцевых получится стать счастливым и при этом не потерять самых близких?

«Чики»

Про этот сериал не говорил разве что ленивый, ведь «Чики» действительно поразили зрителей своей неординарностью во время размеренного карантина. В сериале прекрасно передана атмосфера лета на юге России: здесь и пыльные проезды, и жадно дышащая рыба по соседству с огромными, сахарно-спелыми арбузами, зной и прохладное озеро, молодые казаки и благонравные старушки. С каждым кадром зритель видит всё больше контрастов – в этой стране по-другому никак, полумер не существует.

В сериале показана жизнь главных героинь – девочек, которым слишком рано пришлось повзрослеть. На первый взгляд, они бесстрашные, дерзкие и уверенные в себе. Однако каждая из них, на самом деле, борется со своими слабостями и сомнениями, которые мешают поверить в то, что будущее ещё может стать счастливым.



Когда появляется возможность измениться и изменить свою жизнь, чики не собираются сдаваться – они продолжат цепляться за призрачную надежду даже после угроз, после физического и морального унижения, потому что знают – после нескольких лет, проведенных на трассе, ниже все равно уже не упадёшь. Их идея открыть фитнес-центр в городе, где из спорта только выбивание ковра да прополка огорода, кажется бредовой и неосуществимой, но героини продолжают бороться за единственный шанс стать хозяйками своего будущего.

Через все испытания, через ссоры и сомнения в крепкой женской дружбе, через предательства и обманы они проходят вместе, в конце-концов осознав, что нет ничего важнее поддержки тех, кто тебя любит. Детская наивность героев и невероятная актёрская игра затягивают с первых минут, а свежие мелодии помогают удерживать внимание зрителя до последней строчки титров.

«Содержанки»

Мы знаем, что такое богатый Голливуд. Мы видели не раз, как живут селебрити. Фото в журналах, видео в Instagram, платья, каблуки, смокинги и улыбки – дорого и со вкусом, мир, который крутится по своим правилам. Известный режиссёр театра Константин Богомолов решил дебютировать в кино, представив многосерийную картину о светской жизни Москвы.



Что может обнажить человеческие натуры лучше, чем преступление, которое одним свяжет языки, а другим развяжет руки? Зрителям, казалось бы, не надо задумываться над характерами героев: им сразу дают понять, кто поступает хорошо, а кто плохо, кому можно доверять, а от кого нужно держаться подальше. Но не бывает ничего однозначного, век канонов классицизма давно минул, поэтому вскоре зрителя настигают сомнения: так ли всё закономерно и просто на самом деле? Измены, интриги, лицемерие встают между героями, просачиваются змеёй и оплетают их жизни так туго, что становится невозможным найти начало и конец – вечный Уроборос, замкнутый круг обманутых и обманщиков.

Просмотров: 165 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.