Куда пойти: фестиваль датского кино в Москве

06-11-2020 19:06 | Kilyakov.Ivan | Рубрика: Новости кино
Текст: Иван Киляков

В Москве с 3 по 11 ноября проходит фестиваль датского кино Danish Wave. Показы, организуемые при поддержке посольства Дании, проходят в столице уже в двенадцатый раз. В программе смотра самые представлены разные национальные картины, большинство из которых не доберется до российского проката, так что, возможно, это единственный шанс увидеть их на большом экране.

В рамках Danish Wave с 7 по 11 ноября пройдут показы картин:

“Ты видишь луну, Дэниэл?” (7 ноября)
Фильм от режиссера “Девушки с татуировкой дракона” Нильса Оплева снят по мотивам реальной истории о молодом фотографе Дэниэле Оттосене, похищенном сирийскими террористами. Отправившись снимать жизнь сирийцев во время войны, Дэниэл в первые же дни был захвачен в плен. Назначенный выкуп в 15 миллионов датское правительство выдавать отказалось – спастись в такой ситуации практически невозможно.

“Смола” (8 ноября)
Граничащий с хоррором готический триллер Дэниэла Боргмана о семье отшельников, живущих вдали от цивилизации. Однажды дочь усомнится в решении родителей отрезать себя и ее от внешнего мира, и это приведет к непредсказуемым последствиям. Фильм - участник фестиваля в Торонто.

“Своя ноша” (11 ноября)
Черная комедия Мануса Миллана о двух не очень богатых и не слишком щедрых братьях, которые пытаются доставить тело умершего накануне отца из солнечной Испании в Данию. История такого своеобразного возвращения на родину обещает быть очередным необязательным, но любопытным “бадди муви”.

Все картины показываются на языке оригинала с русскими субтитрами в кинотеатре КАРО 11 Октябрь.

Куда пойти: фестиваль датского кино в Москве

Просмотров: 181 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.