Зрители готовы подождать 90 дней после релиза блокбастера, чтобы посмотреть его дома, а не в кинотеатре

20-08-2020 16:13 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Текст: Мария Шелестова

Новый опрос журнала Perfomance Research показал, что большинство людей готовы в течение 90 дней воздерживаться от просмотра даже самых ожидаемых фильмов и смотреть их дома, сообщает Variety. Даже несмотря на открытие кинотеатров после пандемии, зрители не торопятся увидеть долгожданные фильмы на больших экранах.

Зрители готовы подождать 90 дней после релиза блокбастера, чтобы посмотреть его дома, а не в кинотеатре


Согласно опросу, который проводился с 3 по 10 августа среди 1000 жителей США, только 12% из них с уверенностью сказали, что лучше посмотрят фильм на большом экране, чем будут полтора месяца ожидать его выхода в официальных онлайн-кинотеатрах. В сравнение с этим, 23% опрошенных заявили, что даже несмотря на длительное ожидание, они лучше посмотрят вышедшие фильмы дома.

Однако, большинство опрошенных всё же предпочтут пойти на самые ожидаемые фильмы года в кинотеатры, с целью получить полноценные впечатления от просмотра. Например, научно-фантастическому триллеру «Довод», снятому Кристофером Ноланом, было отдано наибольшее предпочтение к просмотру на большом экране. Тем не менее, большинство зрителей – 54%, сообщили, что они вовсе не против посмотреть данную работу и дома, в то время как только 16% зрителей хотят увидеть «Довод» впервые исключительно в кинотеатрах.

В июле Universal Pictures и AMC Theatres заключили длительное соглашение, по которому кинотеатральное окно в данной сети кинотеатров для фильмов компаний Universal Pictures и Focus Features будет сокращено с 90 до 17 дней. Из чего следует, что спустя три недели после релиза фильма, он будет выложен на официальные стриминговые платформы. Данное соглашение может критически сказаться на и так снижающейся актуальности кинотеатров.

Несмотря на снижение интереса аудитории к походам в обычные кинотеатры, растёт энтузиазм зрителей к автокинотеатрам, которые зачастую называют «драйв-ины». Как сообщает Variety, студии кинопроката должны обратить внимание на данную тенденцию, которая может возродить спрос на показ кинокартин на больших экранах.


Просмотров: 690 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.