Венецианский кинофестиваль объявил полный состав жюри, в него вошел Хидео Кодзима

28-07-2020 11:03 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Текст: Андрей Логанов

Японский гейм-дизайнер вошел в окончательный состав жюри Венецианского кинофестиваля. Вместе с режиссером-документалистом Азифом Кападиа и главой студии Lucid Dreams они выберут победителей в номинации «Виртуальная реальность»/ лучшие VR-проекты этого года. В отличие от основного конкурса, эту часть фестиваля намерены провести онлайн.

Венецианский кинофестиваль объявил полный состав жюри, в него вошел Хидео Кодзима


Венецианское биеннале станет первым крупным европейским кинособытием с момента введения локдауна. Ранее, проведение 77-го старейшего кинофестиваля стояло под вопросом из-за пандемии. Но после долгих обсуждений, соответствующих решений и подготовки открытых кинопоказов, было решено, что Венецианский фестиваль все-таки пройдет, хоть и с ограничениями и суженной программой. Фестиваль пройдет осенью, с 2 по 12 сентября.

«Я очень рада, что Биеннале все-таки состоится с минимальными сокращениями как в плане программы, так и месте проведения. Фестиваль в этом смысле может стать значимым этапом в процессе адаптации окружающего мира к суровым условиям, в которые поставила его пандемия»,— отметил креативный директор фестиваля Альберто Барбера.

Для соблюдения социальной дистанции и уменьшения риска заражения показы состоятся в залах на острове Лидо, куда будут добавлены две открытые площадки. Программу «Венецианская классика», где на конкурсной основе представляются отреставрированные ленты, а также документальные фильмы о кино, перенесут в Болонью. Там они пройдут при исторической Синематеке Болоньи с 25 по 31 августа.

Жюри основного конкурса возглавит австралийская актриса Кейт Бланшетт. Вместе с ней будут судить режиссеры Джоанна Хогг, Кристи Пую, Кристиан Петцольд и Вероника Франц, а также – писатель Никола Ладжойя и актриса Людивин Санье.

Просмотров: 940 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.