Ушла из жизни актриса Оливия де Хэввилленд

27-07-2020 22:07 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Текст: Елизавета Харькова

В возрасте 104 лет умерла голливудская актриса из фильма «Унесенные ветром» Оливия де Хэвилленд.

Ушла из жизни актриса Оливия де Хэввилленд


Оливия де Хэвилленд скончалась 26 июля в Париже, как сообщает Variety. По данным интернет-издания, женщина умерла во сне. Оливия была последней представительницей золотой эры Голливуда и единственной из актерского состава «Унесенных ветром», кто дожил до начала XXI века. Лесли Говард, который сыграл в кинокартине роль Эшли Уилкиса, умер 1 июня 1943 года при крушении самолета рядом с Бискайским заливом. Кларк Гейбл, исполнивший роль Ретта Батлера, скончался в 1960 году от сердечного приступа. В виду продолжительной болезни в 1967 году умерла Вивьен Ли - главная героиня «Унесенных ветром».

Голливудская звезда получила две премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильмах «Наследница» («The Heiress») и «Каждому свое» («To Each His Own») с разницей всего лишь в три года. Она была дважды удостоена награды «Золотой Глобус». Оливия была известна по кинокартинам «Тише, тише, милая Шарлотта», «Моя кузина Рейчел», «Эта леди» и «Приключения Робин Гуда». На Голливудской аллее звезд есть ее имя.

Оливия де Хэвилленд родилась 1 июня 1916 году в Токио в семье актрисы театра Лилиан Августа Рюз. После развода родителей, будущая звезда переехала с сестрой и матерью в Соединенные штаты. В 1930 году де Хэвилленд дебютировала в постановке «Сон в летнюю ночь» в театре «Голливуд-боул» в Лос-Анджелесе. Уже в 1939 году известность ей принесла роль Мелани Уилкс в культовом фильме «Унесенные ветром». Ее актерская карьера продолжалась до 1970-х годов. Всего за свою жизнь актриса снялась в более чем 40 фильмах.

Просмотров: 1 000 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.