В Великобритании выделили 500 тысяч фунтов стерлингов (620 000 долларов США) на поддержку кинотеатрального бизнеса.

10-07-2020 11:04 | Stanislava.Perenykh | Рубрика: Новости кино
Текст: Анастасия Тютюкина

Британский институт кино создал фонд с целью оказания финансовой поддержки кинопрокатным компаниям во время пандемии, сообщает Deadline. Вся сумма разбита на гранты по 25 тысяч фунтов стерлингов, что позволит оказать помощь двадцати компаниям.

В Великобритании выделили 500 тысяч фунтов стерлингов (620 000 долларов США) на поддержку кинотеатрального бизнеса.

В течение четырех недель, начиная с 6 июля, кинопрокатные компании в Великобритании могут подать заявку на получение гранта. Помощь направлена на те нужды, которые не смогли покрыться с помощью государственных средств. Ранее правительство Великобритании выделило 2 млрд долларов в качестве поддержки для индустрии культуры и искусства, включая частные театры и кинотеатры.

«Мы стремимся поддерживать амбициозные цели правительства в области экспорта и обеспечения конкурентоспособного британского кинорынка. Именно сфера продаж связывает фильм с мировой аудиторией и доставляют правообладателям международные доходы», — сказал генеральный директор BFI Бен Робертс.

Поддержать кинотеатральный бизнес в Соединенном королевстве решил и Netflix, совместно с режиссером Сэмом Мендесом. Они создали фонд для поддержки театральных работников.

Согласно Deadline, Netflix совместно с Обществом лондонского театра и британского театра, пожертвует 500 000 фунтов стерлингов (620 000 долларов США). Размер грантов составит до 1000 фунтов на человека. Чтобы претендовать на него, кандидаты должны работать в театре с начала 2019 года по 31 марта 2020 года. Этими выплатами Netflix хочет поддержать тех, кто не имеет права на финансовую помощь правительства Великобритании.

Тем временем, убытки кинотеатров в России могут превысить 48 млрд рублей, сообщает Коммерсант. Кинопрокатные компании в стране включили в список самых пострадавших областей, поэтому они могут претендовать на изменение условий кредита, а то есть отложить срок возврата банку кредитных средств. Открытие кинотеатров в Москве ожидается уже 1 августа, об этом сообщил советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой, передает РИА Новости.

Просмотров: 395 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.