Эль Фаннинг – о своей роле Екатерины II в сериале «Великая»

31-05-2020 | Irina.Fomenko | Рубрика: Из мира кино

15 мая на стриминговом сервисе Hulu вышел мини-сериал «Великая», рассказывающий о жизни Екатерины II, с Эль Фаннинг в роли императрицы. Комедия рассказывает о жизни российского монарха с момента её свадьбы с Пётром III (которого играет Николас Холт) до её провозглашения императрицей в 1762 году.

Исполнительница главной роли дала интервью, в котором она рассказала о сериале.

«Я много чего о ней [Екатерине II] не знала. Только о пропаганде, и том, что она переспала с конём», – сказала Фаннинг. «Скупость моих знаний немного огорчает. Но потом я узнала, что она, в каком-то смысле, была символом феминизма. С неё началась эпоха Просвещения в России: она сделала обучение, искусство и науку доступными для девочек, сделала много удивительных вещей. Ещё американские горки построила. Кажется, Екатерина была весёлой женщиной».

Эль Фаннинг – о своей роле Екатерины II в сериале «Великая»

Репортёр: Давай поговорим о [сериале] «Великая».

Эль Фаннинг: Он начинается, когда Екатерина приезжает в Россию в юном возрасте. Она очень оптимистичная, открытая, романтичная, а также немного наивно думает о своём будущем. Она скоро выйдет замуж за Пётра, императора России. Они наконец-то встречаются, но он оказывается не таким, каким она его себе представляла. Реальность сбивает её с ног, и вскоре Екатерина понимает, что ей придётся убить своего мужа, чтобы хорошо жить. Мы не пытаемся преподать урок истории, но в каждой серии есть элементы, которые были основаны на исторических фактах жизни императрицы.

«Великая» была австралийской пьесой, которую Тони [Макнамара, создатель сериала] написал несколько лет назад. Потом шли переговоры превратить пьесу в фильм. Я читала сценарий фильма, который затрагивал всю её биографию – от детства до смерти. Потом нам сказали: «Эй, здесь очень много информации, давай сделаем из этого сериал». Тони попросил меня помочь поработать над проектом с ним в качестве продюсера, что многое для меня значило. Я во многом чувствую себя как Екатерина, которая пытается найти свой голос в мире, будучи юной девушкой.

Р: В постельных сценах с Николасом, как ты не вышла из образа? Учитывая диалоги в этих моментах.

ЭФ: В безумных постельных сценах он несёт бред, а я просто лежу рядом, но иногда меня так прорывало на смех, что пришлось закрывать рот подушкой. Мы всегда ставили перед собой цель сделать сцены смешнее или лучше. Мы очень старались [оставаться в образе] ради качества сцены. Для меня это было немного сложно, из-за того, что это было комедией. Я не привыкла сниматься в комедиях, где есть особый ритм и много шуток. Мне пришлось научиться не выглядеть смущённой. За месяцы съёмок я расслабилась, и мне стало легче преодолевать смущение.

Р: И тебе довелось поносить парочку прикидов XVIII века.

ЭФ: Именно – корсеты! Я думала: «У меня маленькая грудь. Что это? Что они сделали? Она выглядит потрясающе, но вау». (смеётся) Эти корсеты меняют твоё тело. Уверена, вы слышали это от многих актрис, но тело меняется, даже ритм дыхания, особенно когда приходится произносить длинный монолог.

В сериале «Великая» десять серий, каждая из которых длится около пятидесяти минут. Второй сезон не планируется.


Просмотров: 786 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.