Ольга Любимова рассказала о планах на возобновление работы киностудий и кинотеатров

27-05-2020 09:55 | Vilena | Рубрика: Новости кино
Ольга Любимова рассказала о планах на возобновление работы киностудий и кинотеатров

Глава Министерства культуры России, Ольга Любимова уже четыре месяца на новой должности, и именно она в последние месяцы отвечает за решения в области регулировки и поддержки культурных учреждений в период пандемии. 25 мая в интервью РИА Новости Ольга ответила на несколько вопросов в этой сфере. В том числе, министр поделилась планами на поэтапное возвращение к привычному режиму работы кинотеатров а также возобновлении съемочных и других кинопроизводсвенных процессов.

«Возвращаться мы будем поэтапно, так же, как и приостанавливали деятельность учреждений, — отвечает Ольга Борисовна на вопрос "когда будут открываться учреждения культуры". — То есть аккуратно двигаться по разработанным дорожным картам и отслеживать максимально четкое соблюдение учреждениями санитарно-эпидемиологических норм. Превыше всего — это здоровье посетителей и сотрудников.»

Министр поделилась, что уже создан координационный центр по вопросам возобновления киносъемок, в котором министерство отслеживает всю информацию по регионам. По результатам работы на сайте министерства будут опубликованы все материалы на этот счет. А уже на этой неделе обещают поделиться результатами наработок совместно с Роспотребнадзором и представителями сферы кино по порядку поэтапного возобновления работы и всем необходимым мерам безопасности, как это уже разрабатывалось для музеев и театров.

«Кинотеатры смогут возобновить свою работу после принятия соответствующего решения региональными властями. Это же относится и к началу съемочного процесса,...» — говорит Ольга. — «Мы понимаем, что индустрию кино нужно подтолкнуть и поддержать финансово. Как раз 19 мая в Министерстве культуры начался конкурс на получение субсидий на съемки документальных и игровых фильмов. Уверена, что после почти двух месяцев карантина это привлечет большое количество проектов в игровом или неигровом кино, а также анимации.»

На данный момент сформирован список из 26 организаций от культуры, относящихся к системообразующим, в который входят и лидеры киноиндустрии, и планируется включить еще 44 учреждения различных сфер. Данные учреждения должны будут получить поддержку государства, в случае критических ситуаций.

Конкретных сроков открытия учреждений пока не сообщается, но начинать разрешать индивидуальное посещение (например, музеев), планируется на середину июля (только в том случае, если ограничительные меры не будут продлены после 1 июня). Когда станет возможно посещать кинотеатры в привычном формате пока неизвестно.

Источники: РИА Новости; Пресс-служба Министерства культуры РФ


Просмотров: 1 320 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.