Что смотреть на карантине: «Эмма», Brews Brothers и фанатский ремейк Земекиса

13-04-2020 15:55 | Ekaterina.Semyonova | Рубрика: Киноанонсы
Новинки: фильмы и сериалы


Brews Brothers | Братья-пивовары
Варись, IPA, большая и маленькая

Что смотреть на карантине: «Эмма», Brews Brothers и фанатский ремейк Земекиса

Совсем свежая комедийная нетфликсовская новинка о двух братьях, которые стали мастерами пивоварения, но так и не научились ладить друг с другом. Вильгельм «Уилл» Родман — владелец небольшой и не очень-то успешной крафтовой пивоварни в Калифорнии, которую часто путают с секс-шопом, к удивлению хозяина. Уилл и его помощники кое-как перебиваются с делами заведения, пока в один день на пороге не появляется Адам — еще один пивной гений, старший брат Уилла и по совместительству его главный соперник. Адам виртуозно распугивает своим поведением посетителей и потенциального дистрибьютора, а пивоварня тем временем оказывается под угрозой закрытия из-за неуплаты аренды. Братьям ничего не остается делать, кроме как попробовать объединиться.
Создатели сериала сталкивают двух героев с полярными идеологиями: один получил по пиву ученую степень и презирает всех, кто пьет индийский эль, а другой верит, что пиво должно объединять людей любых предпочтений, расы и религии — в этой разнице потенциалов рождается и сюжет, и комизм. Добавьте сюда еще щепотку самоуверенности, пару граммов безвыходной ситуации и побольше черного юмора — «Братья-пивовары» готовы!

Где смотреть: Netflix


Эмма.
Изящные платья, женихи на любой вкус и Тиндер 19-го века


«Эмма.» – дебютный фильм клипмейкера Отем де Уайлд о молодой девушке, развлекающейся сватовством. Тиндер-герл XIX века — Эмма (Аня-Тейлор Джой) — уверена, что с помощью хитростей и, как ей кажется, отличной разборчивости в людях она сможет свести компаньонку Гарриет Смит (Миа Гот) с местным викарием мистером Элтоном (Джош О’Коннор), хотя глаз последней неумолимо падает на фермера мистера Мартина (Коннор Суинделлс). Сама же Эмма хочет остаться независимой и замуж не торопится, но щегольство Фреда Черчилля (Каллум Тернер) все же не оставляет ее равнодушной. Конечно же, строить схемы и думать, что хорошо знаешь всех и вся, а тем более саму себя – дело не мудреное, но провальное.
Последний роман Джейн Остин пережил немало экранизаций: его ставили в Болливуде, меняли название, осовременивали и переносили на Беверли-Хиллз, а сценарий был адаптирован еще минимум семь раз. В последнее время красующееся в трейлерах словосочетание «современное прочтение классики» больше не притягивает внимание зрителей, но все же пропускать эту онлайн-премьеру не стоит (только посмотрите на актерский состав). Отем де Уайлд постаралась сохранить практически все книжные диалоги и в то же время привнести что-то знакомое современному зрителю из поп-культуры. Тем более там опять эти смешные прически и бакенбарды.

Где смотреть: КиноПоиск HD


LA Originals | Родом из Лос-Анджелеса
Хип-хоп, тату и американские 90-е


Документальный фильм про легендарный дуэт фотографа и режиссера Эстевана Ориола и тату-мастера Мистера Картуна, которые положили начало волне «чикано» — направлению в хип-хоп музыке и татуировках. Оба выходцы из Латинской Америки, они достигли известности каждый в своем деле: Картун набил Эминему одну из первых татуировок, Ориол ездил в туры с Beastie Boys и Limp Bizkit — а потом вывели свой стиль на новый уровень, открыв дорогу толпам последователей по всему миру. Но при этом остались по-прежнему хорошими друзьями.

Где смотреть: Netflix


Quibi: «Выжить» и «Самая опасная игра»
Голливудский продакшн, Софи Тернер и серии по 10 минут


Недавно начала работу стриминг-платформа Quibi, заточенная под мобильный формат и нацеленная на пользователей, привыкших потреблять огромную часть контента со смартфонов. Quibi предлагает оригинальные сериалы «голливудского качества», где серии длятся всего по 10 минут, а картинка сама подстраивается под ориентацию телефона: можно смотреть вертикально аки stories в Инстаграм или перевернуть в привычное горизонтальное положение.
Основная часть сериалов и шоу еще впереди, но уже можно посмотреть первые новинки. Например, «Выжить» — драма с Софи Тернер в роли девушки Джейн, которая пытается покончить с собой прямо в самолете на пути домой. Однако ее планы прерывает авиакатастрофа. Джейн и еще один пассажир, Пол, чудом остаются в живых, но теперь им предстоит выбраться из снежных горных цепей обратно к цивилизации. Еще одна недавняя премьера — антиутопический триллер «Самая опасная игра». Герой Лиама Хемсворта из-за долгов вынужден вступить в — угадайте на счет «три» — опасную игру-охоту на него самого, куда его вводит коварный Кристоф Вальц.

Где смотреть: мобильное приложение Quibi



Артхаус, классика и неизвестный кинематограф


Маленькая история Гвен из Бретани (реж. Аньес Варда)
Девушка в красном, американская мечта и воспоминания на берегу океана


Американская синематека выложила редкий фильм Аньес Варда о спонтанной дружбе и американской мечте в открытый доступ. Короткая история о Гвен, любившей кино и переехавшей по воли судьбы за границу, и ее немногочисленных, но очень удачных встречах с самой, пожалуй, человеколюбивой женщиной в кино. Потрясающая заинтересованность в мире и в людях вокруг поместилась и в этот, до определенного момента имевший мало зрителей, пятиминутный фильм.
Аньес Варда – представительница «левого берега» французской новой волны или, как она сама себя называла уже под конец жизни, – «динозавр новой волны». Режиссер с двухцветной прической находила вдохновение во всем: от картошки причудливой формы и любителей собирать маленькие фигурки поездов до уличных художников и истории неопытной Гвен, все-таки осуществившей свою американскую мечту.

Где смотреть: YouTube


MyFrenchFilmFestival. Stay Home Edition — фестиваль французских фильмов
Короткий метр, эксперименты с реальностью и очень много французского


Концепцией «MyFrenchFilmFestival» является знакомство зрителей по всему миру с новым поколением французских кинематографистов, с волнующими их темами и современным языком французского кино. Фестивальные фильмы распределены по шести категориям: «Семейные проблемы», «Любовь и чувства», «Портрет женщины», «Подростковый дух», «Что происходит?» и «Детский уголок» для юных зрителей. О чем идет речь в картинах каждого из разделов можно догадаться интуитивно. Самая загадочная категория — «Что происходит?»: фильмы из этой рубрики, как сказано на сайте фестиваля, способны расширить рамки реальности и погрузить зрителей в непонимание мира вместе с режиссерами этих работ.
Выпуск «Stay Home» доступен до 27 апреля и дает возможность познакомиться или встретиться снова с работами современных французских режиссеров. В бесплатном доступе находятся короткометражные фильмы последних десяти выпусков фестиваля. Все картины сопровождаются субтитрами.

Где смотреть: MyFrenchFilmFestival, до 27 апреля


Project 88 — Back to the Future Too
Говорящие носки, анимированные бананы и ремейк хорошо знакомой истории


Готовьтесь бурно выражать свой восторг: это фанатский ремейк второй части знаменитой трилогии «Назад в будущее» и 1 час 45 минут непрерывных гэгов. Более 300 человек из девяти стран мира разделили фильм на 88 сцен и пересняли их в домашних условиях за неделю, используя все, что было под рукой — включая животных, детей, человечков ЛЕГО и даже бананы. Напомним сюжет: Док и Марти МакФлай со своей подругой Дженнифер отправляются на машине времени в 2015 год, чтобы спасти будущих детей Марти и Дженнифер от тюремного срока за ограбление банка. Преступление быстро удается предотвратить, но случается другой казус: злобный старик Бифф угоняет машину времени, чтобы передать молодому себе альманах спортивных состязаний и разбогатеть. Поэтому вернувшись обратно в 1985 год, Док и Марти обнаруживают альтернативный мир мегамагната Биффа. Что из этого получилось, можете посмотреть сами прямо сейчас — в конце концов где вы еще увидите летающий на ниточках знаменитый ДеЛореан, Дока в виде говорящего носка и столько абсурда.

Где смотреть: YouTube


Mediator — синематеки стран мира
Черно-белый стоп-моушн, немая реклама и национальный кинематограф


Совместный проект «Госфильмофонда» и кинотеатра «Иллюзион» открыл для зрителей доступ к редкому мировому кино: хронике, анимации, киножурналам, экспериментальным фильмам и даже немым рекламным роликам. Сейчас на сайте доступны бельгийский и албанский киноархивы. В первой подборке собраны немые анимационные ленты продолжительностью от двух до девяти минут — среди них история про человека, ищущего свой дом, антивоенная пропаганда с героем-корреспондентом и стоп-моушн со спичечными человечками. В албанской синематеке можно найти уже полнометражные игровые картины, самая поздняя из которых снята в 1984 году. Субтитров, правда, нет — если решитесь посмотреть, то придется положиться на великую силу кинематографа. Ну или подучить албанский — все равно дома сидим.

Где смотреть: Госфильмофонд



Не кино: онлайн-лекции, подкасты, интервью


Говорит Москино: проект «Кружок» — интервью


Участники независимого образовательного проекта «Кружок» — молодые преподаватели, музыканты и журналисты – путешествуют по крохотным деревням и селам России и проводят бесплатные мастер-классы по программированию или, например, созданию собственной газеты. Пресыщенный житель мегаполиса вряд ли часто задумывается, что происходит в едва достигающих полутора тысяч жителей городках с одной школой и тремя магазинами, а проект «Кружок» задумывается. Из каждой поездки молодые энтузиасты привозят короткометражный документальный фильм о месте, где побывали.
Уникальность проекта — в том, что его создатели пытаются разглядеть происходящее вокруг глазами подростка, интервьюируя молодых жителей, подглядывая и подслушивая их планы и грезы с помощью камеры. А пока планы у подрастающего поколения размыты, мы можем следить за тем, как они лазают по «заброшкам», рассказывают истории собственного города, ходят на школьные дискотеки, учат наизусть песни Макса Коржа и мечтают каждый о своем.
На сайте «Москино» можно посмотреть виртуальное интервью сооснователя проекта Сергея Нугаева и режиссёра Дмитрия Кувалдина о том, как они находили общий язык с молодыми героями фильмов и что все-таки можно «вывезти из деревни». Там же доступны несколько картин, снятых «Кружком».

Где смотреть: Москино Дома


Стрим «Анамнез» — лекционный онлайн-курс


Канал «Кино ТВ» запустил цикл онлайн-лекций киноведа Алексея Гусева – «Анамнез». Раз в неделю историк кино будет раскрывать «изнанку» одного из громких фильмов последнего времени. Лекции будут посвящены не столько содержанию и теме фильма, сколько мотивам авторов — зачем снималось то или иное кино и как появилось на свет то, что мы видим на экранах. Пока что на канале доступна самая первая онлайн-лекция: в ней Алексей Гусев рассказал о скандальной картине Романа Полански «Офицер и шпион», двенадцатикратная номинация которого на премию «Сезар» повлекла за собой отставку правления французской киноакадемии. Можно посмотреть запись, а можно дождаться новых трансляций — во время стрима есть возможность задать лектору вопросы в чате.

Где смотреть: YouTube
Когда: каждый понедельник, 18:30


Текст: Екатерина Семёнова, Елизавета Кириченко
Просмотров: 446 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.