Оффлайн-кинотеатры перешли в виртуальный мир

09-04-2020 20:43 | Elizaveta.Sidorenko | Рубрика: Новости кино
После объявления карантина и серьезной угрозы пандемии все публичные места в США закрылись, в том числе и кинотеатры. Неизвестно, когда поход в кино можно будет возобновить, однако многие предприятия сумели подстроиться под ситуацию. Variety рассказали, как кинотеатры по-своему борются с угрозой разорения индустрии.

Пока посетителей не пускают в кинозалы, зрители могут наслаждаться новинками в виртуальном кинотеатре дома. Все желающие покупают электронный билет примерно за 12 долларов, который дает право смотреть желаемый фильм по ссылке в течение нескольких дней. После сеанса американские зрители привыкли собираться в кафе или барах, чтобы обсудить просмотренную ленту. И здесь киноиндустрия нашла выход: все обсуждения и разговоры теперь переместились на сайт Birth.Movies.Death. Под рецензиями или анонсами картин разворачиваются настоящие дискуссии.

При выборе фильма кинокомпании советуют сконцентрироваться на более локальных и независимых лентах. Поскольку премьеры ожидаемых фильмов отложили на неопределенный срок, их выход затмит независимые картины, когда кинотеатры вновь откроются. Так что для индустрии документального, короткометражного и артхаусного кино сейчас самое удачное время.

Покупая онлайн-билеты, зритель не только восполняет свою потребность в «походе» в кино, но и помогает любимым районным кинотеатрам пережить этот нелегкий период для сферы развлечений.

Оффлайн-кинотеатры перешли в виртуальный мир


В России все кинотеатры тоже ушли на карантин. Самый большой кусок пирога отхватили платформы, которые предоставили бесплатный доступ к тысячам фильмам. Среди них КиноПоиск HD, Okko, Амедиатека, Tvzavr, Megogo Россия и Premier. Ростелеком сообщает, что «привлечение новых пользователей обязательно будет иметь положительный финансовый эффект в будущем», однако точные прогнозы не дает.

Между онлайн и оффлайн кинотеатрами могла разгореться серьезная борьба за внимание зрителей. Накануне официального заявления о закрытии всех публичных мест в Москве Ассоциация владельцев кинотеатров написала открытое письмо владельцам онлайн-сервисов, которые уже успели объявить «карантин» в сфере услуг и предложить пользователям промокоды и бесплатные подписки, тем самым обеспечив себя новыми зрителями. Ассоциация пригрозила разорвать сотрудничество с онлайн-сервисами, однако конфликт решился примирением обеих сторон. Некоторые сети кинотеатров присоединились к онлайн-формату. Например, Москино создали целый раздел «Москино Дома», где можно посмотреть любимые семейные фильмы, пройти курс для начинающих режиссеров или услышать дискуссии о постсоветском кинопространстве от критиков «Искусства кино».

Кинотеатр «Иллюзион» также временно переместился в онлайн-пространство. В рамках проекта «Mediator» будут проходить виртуальные показы игровых и документальных фильмов, хроники и экспериментальных лент.

«Пионер» запустил цикл встреч «Голос разума», которые проходят в Инстаграме кинотеатра. Куратор публичной программы Сергей Сдобнов обсуждает нынешние «карантинные» условия: как меняется поведение людей в сети и как сейчас работают службы доставки — неплохой способ разобраться в том, что происходит вокруг, но и не забывать про хорошее кино.

Просмотров: 619 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.