Кинотеатры Китая закрылись вновь спустя несколько дней после открытия

05-04-2020 16:50 | Irina.Fomenko | Рубрика: Новости кино

В конце марта впервые за несколько месяцев возобновили работу более 600 кинотеатров Китая, что составляет меньше, чем 5% всех кинотеатров в стране. Такое решение было принято на фоне снижения случаев заболевания коронавирусом и стабилизации ситуации. Более того, по данным сервиса по продаже билетов Mayoan, 70% респондентов выбрали поход в кино в качестве основной развлекательной активности, которой они хотели бы заняться после эпидемии.

Кинотеатры Китая закрылись вновь спустя несколько дней после открытия

Из-за отсутствия новых релизов и для привлечкения аудитории в кинотеатрах стали показывать самые кассовые фильмы предыдущих лет – «Мстители: Финал», «Война волков 2», «Аватар» и другие. Мнения пользователей сайта Weibo разделились: некоторые из них сказали, что готовы к возвращению к нормальной жизни, а другие – что просмотр старых фильмов не оправдывает риска. В итоге, ход не сработал, и в субботу кинотеатры собрали меньше 4500 долларов. На некоторые показы не пришло ни одного человека.

Спустя несколько дней было принято решение вновь закрыть все кинотеатры. Китайское правительство не уточнило причину – некоторые спекулируют, что это из-за неприбыльности индустрии в данный момент, а другие говорят, что есть опасения о второй вспышке инфекции коронавируса. Как бы там ни было, такой указ пришёл через несколько часов после открытия 200 кинотеатров в Шанхае.

Анонимный источник, близкий к индустрии, сказал, что следующая попытка открыть кинотеатры будет проведена «очень осторожно», а также что такое решение «затормозит [индустрию] на долгое время.

Локальные форумы по кинопроизводству предлагают в следующий раз открыть все кинотеатры в стране в одно и то же время и только после того, как новые фильмы прошли проверку на цензуру и готовы к выпуску.


Просмотров: 599 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.