Компания продюсера Александра Роднянского снимет сериал о таксисте-маньяке из Хакасии

02-04-2020 19:32 | Elizaveta.Sidorenko | Рубрика: Новости кино
Александр Роднянский («Нелюбовь», «Левиафан», «Дылда») выступит продюсером криминальной драмы «Мерзлая земля». Всего выйдет 8 эпизодов.

Сценарий основан на статье «Дорога в Аскиз» журналистки Таисии Бекбулатовой и рассказывает реальную историю насильника и убийцы Дмитрия Лебедя, орудовавшего в Хакасии. Мужчина в течение пяти лет похищал, насиловал и убивал девушек. Полиция, в свою очередь, не прикладывала особых усилий, чтобы поймать преступника, игнорировала заявления потерпевших и попросту не замечала Дмитрия Лебедя. Однажды полицейские действительно поймали маньяка, но почти сразу отпустили, после чего тот убил еще двух девушек.

Компания продюсера Александра Роднянского снимет сериал о таксисте-маньяке из Хакасии

Но главный герой сериала «Замерзшая земля» – не сам маньяк и не полицейские. История будет рассказана от лица гражданской жены убийцы, которая до последнего не верила в его причастность к преступлениям. «Ее мотивация – желание жить нормально», – рассказал Роднянский в интервью Variety.

Сценаристом проекта выступил Сергей Калужанов («Время первых»), режиссером – Дарья Жук («Хрусталь», второй сезон «Содержанок»). Дата выхода сериала пока не раскрывается.

Просмотров: 475 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.