24 февраля — 1 марта: «Опасная роль Джин Сиберг», Феллини и безумные разбойники

24-02-2020 10:50 | Ekaterina.Semyonova | Рубрика: Киноанонсы
МЫ ИХ ЖДАЛИ
Большие премьеры и громкие события


Опасная роль Джин Сиберг (реж. Бенедикт Эндрюс) — премьера
Из актерской карьеры в революционеры

24 февраля — 1 марта: «Опасная роль Джин Сиберг», Феллини и безумные разбойники

США, конец 60-х. Если ты белая актриса, которая поддерживает организацию по продвижению гражданских прав чернокожих, — становишься мишенью спецслужб. Джин Сиберг (Кристен Стюарт) — американская актриса, символ французской новой волны — возвращается на родину, где знакомится с представителем партии «Черные пантеры» Хакимом Джамалом (Энтони Маки). Потому что революции нужны кинозвезды и потому что Сиберг хотела быть причастна к чему-то большему, она начинает активно выступать за права чернокожих и вкладывать в партию деньги. Сиберг заводит роман с Джамалом и изменяет мужу Ромену Гари (Иван Атталь), что попадает на пленки агентов ФБР. С этого момента вокруг суперзвезды начинают плести интриги, агенты спецслужб используют агрессивную слежку и разные способы манипуляции, что превращает жизнь актрисы в ад и постоянную паранойю. «Опасная роль Джин Сиберг» – о том, что государственная машина сможет уничтожить любого, несмотря на то что ты популярна, являешься символом «какой-то там» волны и тебя любит весь мир.
Фильм представит зрителям кинокритик Катя Карслиди, в прокате с 27 февраля.

Когда: 26 февраля, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



Подлинная история банды Келли (реж. Джастин Курзель) — премьера
Австралийский Робин Гуд, кровавые безумства и мужчины в платьях


Название может ввести в заблуждение: на самом деле речь в фильме пойдет не о банде, а о самом Неде Келли — этаком австралийском разбойнике с большой дороги, которого одни считали беспощадным убийцей, а другие — Робин Гудом. Келли — реальная историческая фигура, которой уже посвящена не одна книга и не один байопик. Но в картине Курзеля «подлинного» не так уж много, о чем он сам сообщает в начале фильма, да и на традиционный байопик она не тянет. От детства и милого светловолосого мальчика к убийствам, банде головорезов в женских платьях и безумию — история летит дерзко и в ритме рок-н-ролла. Еще и отличный повод «полюбоваться» на Джорджа Маккея, который нам уже запомнился по «1917», — у него здесь главная роль.
После премьеры состоится обсуждение с журналистом Андреем Гавриловым. В прокате фильм появится в этот же день, 27 февраля.

Когда: 27 февраля, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



Просто помиловать (реж. Дестин Креттон) — премьера
Алабамские суды, смертная казнь и несправедливость


Новый фильм Дестина Креттона, чей «Короткий срок 12» в 2013 стал инди-хитом и открыл миру актрису Бри Ларсон. Здесь она в роли второго плана, а главную роль, адвоката и правозащитника Брайана Стивенсона, играет Майкл Б. Джордан. «Просто помиловать» – это стандартный американский байопик, повествующий о жизни и деятельности Стивенсона, и о том, как он повлиял на судебную систему, защищая права малоимущих слоев населения. Помимо Бри Ларсон, на заднем плане маячат Джейми Фокс и Тим Блейк Нельсон. Учитывая социальную тематику всех трёх фильмов Креттона (трудные подростки, бедность, правозащитная деятельность), особенно интересно будет наблюдать, как он сможет вплести что-то подобное в фильм Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец», куда его назначили режиссером.
Фильм обсудят со зрителями кинокритик Дмитрий Барченков и адвокат Марина Агальцова. В прокате с 27 февраля.

Когда: 27 февраля, 20:15
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



Top 5 Oscars — программа короткого метра
Межрасовые разборки, сюрреалистичный развод и мексиканские Ромео и Джульетта


По традиции Каро.Арт показывает короткометражные работы, которые были номинированы на Оскар, выигрывали его или находились в лонг-листе. В этом году новинок не завезли: все фильмы 2018 и 2017 года, но интересные работы все равно есть. Гвоздь программы – фильм «Кожа» про расовую войну между двумя бандами, ставший лауреатом Оскара за лучший короткометражный фильм в прошлом году. Помимо него можно увидеть анимационный фильм «Выходные» про тяжбу развода и канадскую «Лису» – короткометражную тяжелую драму про двух подростков, оба — номинанты на прошлогодний Оскар. Другие два фильма числились в лонг-листе на прошлогоднюю премию киноакадемии, но внимания все равно достойны. Это «Вне рая» — мексикано-американская версия Ромео и Джульетты, и «Кийто» — фильм об афроамериканце, который пытается начать новую жизнь после криминального прошлого.
Программу представит кинокритик Евгений Майзель.

Когда: 29 февраля, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее




МЫ ГОТОВЫ ИХ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ
«Старые добрые» фильмы на большом экране


Сладкая жизнь (реж. Федерико Феллини) — предпрокатный показ
«Я слишком серьезен для дилетанта, но недостаточно серьезен для профессионала»


Марчелло Рубини (Марчелло Мастроянни) – популярный писатель и журналист, прожигающий свою дольче вита в светских кругах. Обласканный каждой встречной красоткой и озаренный славой и обожанием, он, казалось бы, будет вести вечно развратную жизнь в Вечном городе. Но внезапное самоубийство его друга Штайнера открывает глаза на искусственность такого существования. «Сладкая жизнь» – о том, что богатые тоже плачут, понимая неестественность и пошлость буржуазной жизни, но не всегда находят выход из порочного круга.
Выход фильма в повторный прокат приурочен к 100-летию Федерико Феллини – исключительной фигуры в истории кинематографа. Его фильмы обожают по всему миру, «феллиниевский» карнавальный стиль изучают в киношколах, а режиссеры учились по творчеству маэстро сочетать в своих работах искренность и абсурд.
Премьерный показ представит и обсудит со зрителями куратор кинопрограмм Третьяковки Максим Павлов, а в широком прокате вобравшую в себя весь гений Феллини «Сладкую жизнь» можно будет увидеть с 5 марта.

Когда: 28 февраля, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



#ARTPOKAZ: Бесподобный мистер Фокс (реж. Уэс Андерсон)
Харизматичный лис, злобные фермеры и бесподобный Уэс


Спустя 66 лисьих лет (наши 11) кукольная анимация изобретательного режиссера вновь появится на больших экранах. «Бесподобный мистер Фокс» снят по одноименной книге (не)детского писателя Роальда Даля и рассказывает историю о Мистере Фоксе, который любит воровать индейку и сидр, и о пузатых и не очень фермерах, которые не любят быть обворованными. 12 лисьих лет (наши 2) находившись в завязке, Мистер Фокс не приближался к монополистическому производству злобных фермеров, но избежать искушения не удалось. Владельцы ферм, разъяренные после очередного набега, решили избавиться от Фокса и его семейства, что заставляет последних принять скоропостижное решение – бежать под землю.
Фильм Андерсона заставляет чуть поглубже копнуть (чем, в буквальном смысле, и занимаются герои напряжении фильма) в себя и принять свои и чужие странности. И еще: над сценарием также работал Ной Баумбах, так что брачные истории вам обеспечены! Показ пройдет на английском языке с русскими субтитрами, что для поклонников творчества Андерсона – бесценно, потому что озвучкой занимался несменный состав: Билл Мюррей, Джейсон Шварцман, Уиллем Дефо и другие наши и ваши любимчики.

Когда: 29 февраля, 19:30
Где: кинотеатр «Космос»
Подробнее




ПРО НИХ МЫ ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛИ
Неизвестный кинематограф


Женский день (реж. Доля Гавански) — премьера и встреча с режиссером
«Дочери революции, каким был их мир тогда и где они сейчас?»


Истории русских женщин, — балерин, писательниц, ветеранов войны, — которые родились и выросли в Советском Союзе. Теперь они сами рассказывают о о своей жизни, о времени и эпохе, которую им удалось застать, об исторических событиях, свидетельницами которых они стали, о мужчинах, о себе. Из отдельных личных воспоминаний и откровений складывается пространная документальная картина про женщин в России и про Россию в 20 веке. Получается вдумчиво, без громких заявлений, а потому особенно правдиво и чувственно.
После показа пройдет встреча с режиссером Долей Гаванской и героинями фильма. В прокате с 27 февраля.

Когда: 26 февраля, 19:30
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



Переводчики (реж. Режис Руансар) — премьера
Бункер с переводчиками, пропавшие десять страниц и комнатная антиутопия


Камерный французский триллер об интернет-утечке последней части книжного бестселлера. Актёрский состав этого фильма во многом определяет и его аудиторию, и его качество. В главной роли – звезда DVD-прокатных французских фильмов Ламбер Вильсон, который также засветился в сиквелах «Матрицы» (и появится в новой части). На втором плане: Ольга Куриленко, не стесняющаяся ролей в любых иностранных фильмах от Бондианы до второсортных триллеров, и Риккардо Скамарчо, главный антагонист «Джона Уика 2». Персональный совет от нашего автора: как кринжевый вечерний поход в кино ради похода в кино может зайти.
Обсудят со зрителями фильм и тонкости перевода издатель Денис Веселов и переводчик Александр Ливергант. В прокате с 27 февраля.

Когда: 26 февраля, 20:00
Где: Формула Кино ЦДМ
Подробнее



Moscow Shorts: «Он не может жить без космоса» — программа короткого метра
Столкновение со страхами, французские суды и истинное предназначение


Традиционно в «Космосе» ежемесячно проходят показы победителей фестиваля короткометражек Moscow Shorts, куда составители программы добавляют самые яркие работы последних месяцев. В феврале покажут «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита — трогательный мультфильм о матери и ее единственном сыне, которого так и тянет подальше от земной гравитации. Работа вошла в лонг-лист Оскара-2020. Кроме нее можно будет увидеть игровые короткометражки из Франции, Испании и Ирландии: про переводчика на военном суде над другом-дезертиром, про закрывшую себя в четырех стенах девушку, про самоубийство на маяке.
После просмотра состоится обсуждение с режиссером ирландского фильма «Поплавок» Дэвидом Манье. Вход по регистрации.

Когда: 26 февраля, 21:30
Где: кинотеатр «Космос»
Подробнее



Текст: Екатерина Семёнова, Елизавета Кириченко, Арсений Аксёнов
Просмотров: 360 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.