Вышел тизер-трейлер фильма Данилы Козловского «Чернобыль. Бездна»

19-02-2020 23:08 | Anastasiya.Moroshkina | Рубрика: Новости кино
В основе сюжета фильма — история о трех героях, которые устраняют последствия аварии на АЭС: пожарном Алексее, инженере Валерии и водолазе Борисе. Режиссёром и исполнителем главной роли выступил Данила Козловский, продюсером — Александр Роднянский. Премьера состоится 8 октября 2020 года.



В отличие от сериала «Чернобыль» от HBO, который был снят на АЭС в Литве, фильм Козловского снимался на российских АЭС, куда обычно доступ ограничен. Они построены по тому же проекту, что и Чернобыльская атомная электростанция. «...Это очень большая помощь фильму. Она должна придать ему аутентичности» — говорит Роднянский в интервью «Комсомольской правде».

Продюсер также объяснил, что фильм и сериал HBO кардинально отличаются друг от друга. Если сериал «Чернобыль» — это глубокое психологическое исследование людей, переживающих катастрофу, и обличение «машины государственной лжи», то в картине Козловского делается акцент на «человеческом поведении и самопожертвовании». Кроме того, Роднянский отметил, что они снимают для большого экрана и более молодой аудитории, поэтому технически фильм и сериал будут совершенно разными.

Данила Козловский также призвал не считать фильм «русским ответом» сериалу. В своем Instagram он написал, что съемки «Чернобыль. Бездна» стартовали спустя 13 дней после начала съемок HBO. За такой срок невозможно было бы подготовить фильм-ответ американскому сериалу: написать сценарий, найти актеров и локации. Поэтому выход «Чернобыля» и «Чернобыль. Бездна» друг за другом — простое совпадение. «Мне кажется, эта тема заслуживает того, чтобы о ней создавали разные фильмы в разных жанрах» — пишет Козловский.

Просмотров: 853 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.