Руководство французской кинопремии «Сезар» ушло в отставку после скандала с новым фильмом Полански

19-02-2020 22:28 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Об отставке стало известно вечером 13 февраля. В официальном сообщении для прессы говорится, что исполнительный совет Академии искусств и технологий кинематографа решил уйти в отставку в «знак уважения к тем, кто создавал кино в 2019 году, для восстановления спокойствия, а также чтобы праздник кино остался праздником». В заявлении также сообщается, что данная мера позволит полностью обновить управление.

Руководство французской кинопремии «Сезар» ушло в отставку после скандала с новым фильмом Полански


После церемонии вручения «Сезар», которая пройдет 28 февраля, будет созвано общее собрание, которое займется проведением реформ и выбором нового направления.

Кинопремия подвергалась критике еще с начала 2019 года за гендерное неравенство, непрозрачность финансовых документов и за 12 номинаций фильму Романа Полански «Офицер и шпион», включая номинации за лучший фильм и режиссуру.

Роман Полански бежал из США в 1978 году, когда его обвинили в изнасиловании 13-летней девочки. Его новая картина получила гран-при Венецианского кинофестиваля в 2019 году, а многие критики назвали «Офицер и шпион» лучшим фильмом режиссера.

Просмотров: 983 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.