Любимые фильмы Пон Чжун Хо

18-02-2020 | Polina.Nasledskova | Рубрика: Из мира кино
О «Паразитах» сейчас не говорит только ленивый, этот фильм был признан лучшим и на фестивалях, и среди более широкой публики. А какие фильмы считает лучшими его режиссёр Пон Чжун Хо? Рассказывает Indiewire. Пон Чжун Хо уже давно считается одним из лучших режиссёров Южной Кореи благодаря фильмам «Воспоминания об убийстве», «Мать» и «Вторжение динозавра», но звездой кинематографа для более широкой общественности Пон стал только в прошлом году. «Паразиты» вознесли его в высший эшелон лучших режиссёров мира из ныне живущих. Мировая премьера «Паразитов» состоялась в 2019 году на Каннском фестивале; фильм сразу вошёл в историю – он стал первой южнокорейской работой, получившей престижную Золотую пальмовую ветвь. В последующие месяцы Пон оказался на почти всех крупных фестивалях (в Теллуриде, Торонто, Нью-Йорке) и церемониях (Золотой глобус, Премия Гильдии киноактёров США, Премия Гильдии режиссёров Америки, Critic’s Choice и т.д.) наградного сезона. Это захватывающее путешествие закончилось шестью номинациями на Оскар, включая Лучший фильм и Лучшего режиссёра. «Паразиты» – первый южнокорейский фильм, номинированный на Оскар, за всю 92-летнюю историю премии. Пон не только хороший режиссёр – он ещё и заядлый синефил, который любит говорить о кино и, особенно, об азиатских режиссёрах, которые были его предшественниками, таких как Ким Ги-ён, Сёхэй Имамура и Кэйсукэ Киносита. Представляем вам список его 30 любимых фильмов в алфавитном порядке.

«Безумный Макс: Дорога ярости» (реж. Джордж Миллер)

Любимые фильмы Пон Чжун Хо
Говоря о серии фильмов Джорджа Миллера, можно отдать всё внимание «Безумному Максу: Дорога ярости», но особое место в сердце Пон Джун-хо занимает вторая часть – «Воин дороги» 1981 года. «Я сумасшедший фанат этого фильма. Я пересмотрел его больше 20 раз. «Дорога ярости» тоже потрясающая. Я плакал во время просмотра, когда машины были сметены песочной бурей и музыка нарастала, я чувствовал как моя душа поднимается и слёзы текут из моих глаз сами собой. Это такой фильм, который смотришь, ничего не говоря. Это шедевр».
Назад Вперед

Просмотров: 624 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.