17-23 февраля: «Эма: Танец страсти», Элайджа Вуд с дурацкой прической и вампиры Джармуша

17-02-2020 11:45 | Ekaterina.Semyonova | Рубрика: Киноанонсы
МЫ ИХ ЖДАЛИ
Большие премьеры и громкие события


Эма: Танец страсти (реж. Пабло Ларраин) — премьера
«Это из-за тебя люди на улицах пялятся на нас так, будто мы задушили собаку пластиковым пакетом»

17-23 февраля: «Эма: Танец страсти», Элайджа Вуд с дурацкой прической и вампиры Джармуша

В этой чилийской картине, которую сравнивают с «Экстазом» Гаспара Ноэ, танцев столько же, сколько и драмы: танцовщица-бунтарка Эма расходится с мужем-хореографом Гастоном и пытается с головой уйти в уличные ритмы. В неотпускающем прошлом, помимо Гастона, кроется один неприятный инцидент: желая обрести сына, пара взяла из детдома колумбийского мальчика, а потом вернула его обратно из-за хулиганств. Теперь, если не считать кучи проблем, переживаний и чувства вины, у Эмы остались компания подруг, дэнс-труппа и дикие уличные (в прямом смысле слова) танцы: в порту, на спортплощадке, в автобусе. Пытается ли она таким образом найти себя или наоборот убежать — вопрос, на который еще нужно постараться ответить. Картина вошла в основную программу Венецианского фестиваля 2019 и получила премию молодежного жюри.
После показа состоится обсуждение с кинокритиком Егором Москвитиным. В прокате с 20 февраля.

Когда: 19 февраля, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее




МЫ ГОТОВЫ ИХ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ
«Старые добрые» фильмы на большом экране


Айка (реж. Сергей Дворцевой) — спецпоказ и встреча с режиссером
Московские трущобы, побеги от коллекторов и тяжелая доля мигрантов


Айка – имя главной героини фильма, нелегальной эмигрантки из Средней Азии. Понимая, что не в силах содержать только что родившегося ребенка, Айка сбегает из роддома. Пытаясь обеспечить хотя бы себя одну, героиня ищет любое посильное дело, одновременно скрываясь от коллекторов киргизской мафии, которым задолжала 200 тысяч рублей.
«Айка» – это мучительно красивый вид центра Москвы и настолько же мучительное уродство мира мигрантов, платящих деньги за сырой угол в подвале, переполненный такими же отчаявшимися людьми. В фильме сочетаются правдоподобие подпольной реальности и выдуманная история главной героини. Картина участвовала в основной программе Каннского фестиваля 2018, а актриса Самал Еслямова получила награду за лучшую женскую роль.
После показа фильма у зрителей также будет возможность поговорить с режиссером картины – Сергеем Дворцевым.

Когда: 19 февраля, 19:00
Где: Центр документального кино
Подробнее



#ARTPOKAZ: Выживут только любовники (реж. Джим Джармуш)
Вампиры с библейскими именами, кровь в маленьких рюмочках и рассуждения о вечности


Адам и Ева отметили свою третью свадьбу в 1868 году, а сейчас живут на разных концах света. Адам (Том Хиддлстон) занимается андеграундной музыкой, Ева (Тильда Суинтон) читает книги, оба предпочитают добывать кровь в больницах по отлаженным безопасным каналам вместо традиционной охоты на смертных и укусов в шею. В какой-то момент Адам, будучи в депрессивном настроении, почти решает выпустить деревянную пулю в сердце — но на пороге дома появляется Ева, вместе с ней — её сестра Ава, а дальше события развиваются все неотвратимее.
Вампирская тема Джармуша далека от проходных хорроров или лав-стори в духе «Сумерек», это больше история про взаимоотношения (не)человека со временем. Неспешное повествование переходит от фэнтези к философии и обратно, а вампиры пьют кровь из аристократичных рюмочек, мотаются по свету и любят друг друга бессмертной любовью.

Когда: 21 февраля, 19:30
Где: кинотеатр «Космос»
Подробнее



На последнем дыхании (реж. Жан-Люк Годар) — спецпоказ
Парижский вор, прожигание жизни и знаменитые годаровские джамп-каты


В преддверии выхода в прокат фильма об иконе французской новой волны Джин Сиберг, где рассказывается о расправе власти с неугодным ей человеком, на большом экране покажут дебютный фильм Жана-Люка Годара с участием актрисы.
Главный герой Мишель Пуакар (Жан-Поль Бельмондо) живет на последнем дыхании, никогда не задумываясь о последствиях, совершенных им действий. Он совершает мелкие и крупные кражи и ведет себя так, как душе угодно. Но не все так просто: Мишель думает, что ворует у мира, который, по его мнению, ему задолжал. Этакий прототип знаменитых американских бунтарей. На пути в Париж Мишель убивает полицейского, что полностью переворачивает его жизнь. Он перебирается к своей подружке Патриции (Джин Сиберг), где они будут скрываться от полиции, заниматься сексом и пытаться заработать (конечно же, кражами) деньги на побег в Италию.
«На последнем дыхании» можно назвать главным фильмом Годара – он стал своеобразным знаменем французской новой волны. В картине присутствует все, за что мы любим кино 60-х: смесь различных жанров, авторское свободное повествование, абсолютно любые отступления от сюжета и репортажный стиль съемки.

Когда: 21 февраля, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее




ПРО НИХ МЫ ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛИ
Неизвестный кинематограф


Иди к папочке (реж. Ант Тимпсон) — премьера
Отец-маньяк, заброшенная хижина и Элайджа Вуд с прической гоголевского казака


Комедийный хоррор, в котором герой Элайджи Вуда, никогда не видевший своего отца, неожиданно получает от него письмо. Пропавший родитель живет чуть ли не в джунглях на отшибе цивилизации и зачем-то зовет сына к себе в гости. Когда парень приезжает, то, кроме круглой хижины, похожей на НЛО, и худощавого старика с ненормальным блеском в глазах, он обнаруживает кучу скелетов в шкафах его отца. И не факт, что это только образное выражение.
После показа фильма состоится обсуждение с кинокритиком Дмитрием Барченковым. В прокате с 27 февраля.

Когда: 18 февраля, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



Симфония фабрики Ursus (реж. Ясмина Вуйчик) — спецпоказ
«Утром рабочие снова хлынут на завод»


Документальный польский фильм-перформанс посвящен уже не существующему заводу Ursus. Когда-то на нем работала 21 тысяча человек; теперь они, в большинстве своем пожилые люди, собрались, чтобы вспомнить прежние трудовые будни. Но не только на словах — в ход идет память тела. На огромных пустырях, у облезлых бетонных стен, на успевшей зарасти травой земле бывшие работники воссоздают заученные механические движения: уже без станков и гигантских машин — из них и рождается перформанс. К ним добавляется написанный композитором саундтрек, который в сочетании с впечатляющими кадрами заброшенной фабрики создает полноценную симфонию канувшей в Лету отрасли и эпохи.

Когда: 19 февраля, 19:30
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее



Русские грузины. Фильм первый (реж. Сергей Нурмамед) — премьера
История народа внутри истории страны, Сталин aka отец социализма и Леонид Парфенов aka отец проекта


«Русские грузины» – документальная двухсерийная лента о грузинах в российской истории, политике и культуре. От Багратиона, воевавшего и погибшего за царскую Россию в войне 1812 года, до Берии и Сталина. Последний удостоен в фильме особо пристального взгляда, как человек, который создал «социализм СССР, где все было сталинским: от Конституции до архитектуры и наград». Кроме острых насущных вопросов взаимопроникновения культур, имперской идеологии и государственного насилия над личностью, в картине можно обнаружить пейзажи Грузии, архивные съемки и Леонида Парфенова — ведущего и автора проекта собственной персоной. Его же можно будет встретить и на премьерном показе первой части фильма: он представит ленту и обсудит ее со зрителями.

Когда: 20 февраля, 20:00
Где: Каро 11 Октябрь
Подробнее


Еще больше событий грядущей недели вы можете найти в нашем телеграм-канале. Там мы собираем бесплатные лекции, архивные показы и киновечера в кофейнях и барах.
Просмотров: 1 060 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.