20 режиссёров, которые ненавидят собственные фильмы

10-02-2020 | Polina.Nasledskova | Рубрика: Из мира кино

Чтобы создавать фильмы, нужно любить то, что ты делаешь. Несмотря на это, всё равно есть случаи, когда режиссёру не нравится фильм, который он сам же и снял. Independent рассказывает о 20 таких режиссёрах.

1. Американская история Х – Тони Кэй
20 режиссёров, которые ненавидят собственные фильмы

Едва ли есть ещё режиссёры, которые отговаривали бы людей от просмотра снятого ими фильма так активно как Тони Кэй. Он был недоволен итоговым монтажом, который сделала студия New Line, и потому писал множество открытых писем с призывом не смотреть финальную версию картины. Текст увидело множество читателей ведущих амеркианских СМИ. Ему даже удалось сделать так, чтобы фильм убрали из программы кинофестиваля Торонто. Спустя три года после выхода фильма Тони Кэй писал в The Guardian: «Я пытался убрать своё имя из титров и заменить его псевдонимом. Одним из них был Шалтай Болтай, другим – Ральф Коутс, который играл за Тоттенхэм в 1970-е». Американская гильдия режиссёров не дала Кэю изменить имя в титрах. Так он до сих пор и живёт, с горечью принимая похвалы о том, что снял культовую классику.

Назад Вперед

Просмотров: 304 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.