Не только Бушеми: киновоплощения Бога на экране

05-02-2020 | Anastasiya.Lvova | Рубрика: Из мира кино
29 января вышел второй сезон американского сериала «Чудотворцы», действие первого сезона разворачивалось в небесной канцелярии Бога. Бог (Стив Бушеми) внезапно решил уничтожить Землю, а его служащие-ангелы Крейг (Дэниел Редклифф) и Элайза (Джеральдин Висванатхан) пытались спасти планету.
К выходу второго сезона сериала мы решили вспомнить, каким Бог представал на киноэкране в разных фильмах.

Брюс Всемогущий (2003)

Не только Бушеми: киновоплощения Бога на экране

Журналист-репортер Брюс Нолан (Джим Керри) ругается с девушкой, теряет работу и… знакомится с Богом (Морган Фримен). Бог предстает перед Брюсом сначала в образе уборщика, затем электрика и, наконец, в обличии Бога, точнее человека в белом костюме, знающем о герое и его жизни все.
Бог наделяет Брюса своей божественной силой, но вместе с силами на главного героя сваливаются не только безграничные возможности, но и бесконечные молитвы и просьбы жителей города.

Новейший завет (2015)


В комедии бельгийского режиссера Жако Ван Дормаля Бог вместе со своей семьей проживает в Брюсселе. Он печатает заповеди на компьютере (например, загадывает, чтобы очередь в соседнюю кассу всегда была быстрее), пьет пиво за ужином и не умеет ходить по воде.
Повествование в фильме ведется от лица дочери Бога, которая крайне недовольна несправедливым отношением своего отца к людям, и решает помочь им, разослав всем даты их смерти.


Хижина (2017)


В американской фэнтези-драме режиссера Стюарта Хэзелдайна главный герой Мак Филиппс, пережив трагические семейные события, встречается с Всевышним, а точнее с Всевышней. В «Хижине» Бог предстает в женском обличии (Октавия Спенсер).
Октавия Спенсер – Бог, с которым можно вести задушевные разговоры, делиться своими переживаниями, спорить о справедливости жизни.

Просмотров: 337 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.